- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
4-06-2012 Здоровье за рулём.
рубрика: Информация
Тем водителям, которые ежедневно проводят за рулём по несколько часов (или полную смену), особенно водителям со стажем, знакомы профессиональные заболевания. Это радикулит, остеохондроз, гипертония, миозит, варикозное расширение вен, часто страдает зрение. Но наиболее известная профессиональная болезнь водителей общественного транспорта и водителей грузовых автомобилей на междугородних перевозках (дальнобойщиков) - это геморрой.

Здоровье за рулём.


Радикулит и остеохондроз вызваны в первую очередь повышенной нагрузкой на позвоночник, когда водитель много часов вынужден сидеть в одной позе. Миозит (воспалительные процессы в мышцах груди и шеи) возникает обычно из-за сквозняков, в том числе из-за кондиционера и нередко сопровождается болезненными ощущениями и слабостью мышц. И для профилактики этих болезней пока не придумано ничего лучше, чем зарядка. Это могут быть любые интенсивные физические упражнения, например, очень эффективен комплекс упражнений, известный как «5 тибетских жемчужин», который можно найти в Интернете.

О геморрое. Основная причина геморроя - длительное и неподвижное положение водителя в кресле, что вызывает застойные явления в малом тазу. На сегодня уже выработаны требования к сидениям для водителей. Современное кресло для водителя должно быть жёстким, а не мягким, оно должно обеспечивать фиксацию тела в боковом направлении, должно быть опорой в поясничном отделе позвоночника, должно быть регулируемым, чтобы подходить для водителей любой комплекции, роста и веса. Идеальным было бы иметь кресло, сделанное под конкретного человека. Но это только для космонавтов, которые летают в космос, лёжа в креслах, сделанных специально под их фигуру, поэтому рассмотрим более доступные варианты. Во всех современных автомобилях передние кресла имеют необходимые регулировки, прежде всего, регулируемый поясничный упор, а в некоторых автомобилях с электроприводом сидений поясничную поддержку можно подогнать под анатомические особенности водителя. Если ваш авто не имеет такого сиденья, а проблемы со здоровьем уже есть, то придётся потратиться на более современные сиденья или сделать нечто подобное самому. Кроме того, необходимо, чтобы в жару была обеспечена вентиляция спины и того, что находится ниже. Довольно эффективными являются накладки из деревянных роликов на сиденье. Обеспечить такую вентиляцию можно и самому подручными средствами.

Зрение. Глаза устают, когда водитель много часов проводит за рулём. Особенно в тёмное время суток и при низком положении солнца вечером и ранним утром. В этих случаях помогает тонировка лобового стекла сверху полоской шириной 15см. Можно применять и солнцезащитные очки, но это – индивидуально, подходит не каждому. Вот основные меры для поддержания своего здоровья.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей