- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
26-05-2011 Применение колонных кондиционеров
рубрика: Информация
Стоит заметить, что такое оборудование как колонный кондиционер создает вблизи себя довольно мощный поток прохладного воздуха, который является угрозой для здоровья человека, находящегося непосредственно вблизи от климатического устройства. Именно поэтому устанавливать данный вид бытовых кондиционеров разрешается лишь в тех зданиях, которые обладают, слишком большой площадью и разрешают человеку находиться на предельно достаточном расстоянии от включенного кондиционера.

Во многих случаях, колонные кондиционеры устанавливаются лишь в тех помещениях, где нет возможности любым образом вмешаться в архитектурное окружение или интерьер (к примеру, музей, театр и так далее). Бытовые напольные кондиционеры довольно просто монтируются на пол, что соответственно так же требует наличия определенной площади. И все это можно назвать одним из самых главных недостатков этого климатического оборудования. С иной стороны, все колонные кондиционеры из себя, не представляют особой сложности при установке. Ведь их достаточно легко подключить и установить.

Помимо этого, как альтернатива современным колонным кондиционерам считается применение так же таких разновидностей бытовых систем кондиционирования, как Сплит-система обычного канального вида или же установка простого кассетного кондиционера.

Таким образом, колонный кондиционер в Москве, - это, прежде всего, Сплит-система, где внутренний блок по форме похож на колонну, хоть многие, наверное, могут найти в нем какое-то сходство со шкафчиком или холодильником. Еще одним названием данного вида климатического устройства служит термин – «шкафный» кондиционер. Внутренний блок системы вообще не требует никакого монтажа. Его просто ставят на пол, как, к примеру, обычный холодильник. Но, все равно установку колонны следует доверять лишь высококвалифицированному специалисту. Ведь несведущему человеку не под силу правильно обеспечить соединение внутреннего и наружного блоков системы электрическими и фреоновыми коммуникациями. Область использования бытовых колонных кондиционеров весьма широка. Их устанавливают в торговом, складском или производственном помещении, офисе, ресторане, театре, музее или кафе. Помимо этого, по габаритам такие кондиционеры очень большие, да и, весят они приблизительно, так же как и обычный холодильник. По сфере использования колонны можно разделить на промышленные и полупромышленные модели.

Все бытовые колонные кондиционеры всегда работают лишь с определенным рециркуляционным воздухом, не подмешивая никакой свежей струи. В результате, забор воздуха из комнат осуществляется сквозь воздухозаборную решетку с использованием фильтров. Данная решетка находится в нижней части самого внутреннего блока, а вот подача переработанного воздуха – сквозь воздухораздающее отверстие с парой вертикальных и горизонтальных автоматизированных жалюзи, находящихся в верхней части данного блока.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей