- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
5-05-2011 Начало работы предприятий Toyota после землетрясения
рубрика: Информация
Одним из признаков восстановления японского автопрома после разрушительного землетрясения является переход автозаводов Японии к нормальному режиму работы. Первым об этом заявил представитель корпорации Toyota, добавив при этом, что руководство компании решило возобновить работу основных заводов, занимающихся сборкой гибридных автомобилей и поставкой комплектующих для своих заводов в Европе и Северной Америке.

Также представитель компании заявил, что первыми будут запущены предприятия, занимающиеся выпуском приус гибрид, Lexus - CT200h и HS250h, которые являются основными в линейке гибридных авто. Когда это произойдет - пока неизвестно, но японцы уверяют, что смогут вернуться к нормальному рабочему процессу до конца текущего месяца. Основным фактором задержек является отсутствие аккумуляторов, которые поставлялись из районов наиболее сильно пострадавших от землетрясения, а также перебои с электроэнергией – Япония вынуждена жить в режиме жесткой экономии ресурсов. Хотя заводы компании в Европе и США испытывали трудности с поставкой комплектующих, выпуск продукции не прекращался, благодаря своевременно сделанным запасам.

Начало работы предприятий Toyota после землетрясения


Как известно, приоритетной моделью, рассчитанной на рынок Европы, является семиместный вариант компактвэна, для рынка США гибрид Prius впускается в пятиместной версии, однако несмотря на все трудности, связанные с производством, цена на приус останется неизменной. Кроме этого, включение в производственный процесс всех 18 автомобильных заводов концерна в Японии вновь сделает поставки комплектующих стабильными, что положительно скажется на работе предприятий фирмы, расположенных за рубежом.

Не меняют своих планов и заводы Toyota, расположенные в России, а руководство концерна не намерено вносить коррективы в их работу. Кроме завода в Санкт-Петербурге, занятого выпуском Camry, японская корпорация намерена привлечь к сотрудничеству автосборочное производство компании Sollers, находящееся на Дальнем Востоке. Предприятие может начать выпуск автомобилей уже с начала следующего года, кстати, это будет какая-то одна модель - седан или кроссовер. Согласно договору, российский завод окажется модернизированным в соответствии с потребностями Toyota, а концерн будет поставлять комплектующие для сборки. Для японцев Дальний Восток привлекателен в качестве огромного рынка сбыта и благодаря наличию большого количества федеральных программ, направленных на развитие данного региона.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей