- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-06-2012 История экскаватора
История экскаватора
В XIX веке, во второй его половине, ручной труд землекопов уже не удовлетворял потребностей строительства, так как было необходимо перемещение огромных масс земли в связи с крупным строительством каналов и железных дорог. Это стало толчком для развития различных землеройных машин.

Первый паровой экскаватор был создан в тридцатых годах XIX века, а точнее это произошло в 1832 - 1836гг. Первым создателем экскаватора был американец Отис. Ускорила процесс создания экскаватора сложившаяся в США ситуация на постройке железных дорог - очень сильно не хватало рабочих при активном строительстве.

Экскаватор Отиса был на железнодорожной ходовой части, неполноворотный, ковш имел объем в 1,14 куб.м, был оснащен паровым двигателем, мощность которого составляла 15 л.с. Производительность этого агрегата в среднем была на уровне 45 - 50 куб.м./час, что соответствовало замене 50 рабочих. Экскаваторы Отиса через несколько лет стали заменять 180 рабочих. Поэтому любая поломка в экскаваторе была чуть ли не трагедией. Да и сейчас проблема актуальности не потеряла. Поэтому фирма занимающейся спец техникой обещает: "Доставим запчасти doosan. Выгодное предложение!Доставим запчасти doosan. Выгодное предложение!"

В самом начале экскаваторы применялись в основном при постройке железных дорог. В 1842 г одна из машин была продана в Англию, а в 1843 г четыре экскаватора, построенных Отисом, продали в Россию. Но подрядчики, занятые строительством Николаевской железной дороги (именно туда были направлены экскаваторы) не оценили их по достоинству, и таким образом в 1848 г машины попали на Урал. Впервые в мировой практике экскаваторы использовались при добыче руды в Нижнем Тагиле.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей