- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
28-07-2013 Мотобур – современное оборудование для загородных домов
рубрика: Журнал
С каждым годом все больше людей начинают активно пользоваться мотобуром. Этот механизм является хорошим помощником в хозяйстве. С помощью мотобура можно сделать круглое отверстие в грунте, используя шнек. Ширина и длина отверстия зависит от размера шнека.

Сейчас на рынке представлены различные модификации этого инструмента. Есть модели, которые, кроме стандартного вертикального, также могут делать горизонтальные отверстия. Мотобуры без проблем работают в различных видах грунтов, во льду.

Мотобуры делятся на два основных вида:
– облегченные;
– усиленные.

С облегченным может работать один человек: мотобур этого вида прост в управлении и обслуживании. На усиленных мотобурах стоят более мощные двигатели, с управлением справится не каждый. Потому с этим видом работают несколько человек одновременно.

Рассмотрим более детально мотобуры облегченные, которые применяются в частных домах. В основном это садовые мотобуры. Они состоят из прочной конструкции в виде трубы, в которой установлен вращающий рабочий инструмент – шнек. Шнек приводится в действие электродвигателем или бензиновым двигателем внутреннего сгорания, установленным в верхней части конструкции. В состав мотобура входят элементы, работающие на гидравлике или пневматике.

Также мотобуры делятся на механические и гидравлические.

Механический мотобур – это устройство с механическим приводом шнека. Механический привод состоит из узла сцепления, понижающего редуктора и валов привода редуктора. Схема работы: бензиновый двигатель через систему сцепления с помощью гибкого приводного вала передает крутящий момент в трансмиссию. Там происходит понижение вращающего момента, что позволяет проводить бурения в любых грунтах. Ширина полученного отверстия до 350 мм, глубина до двух метров.

Гидравлический мотобур – аппарат, где основным механизмом является простая система: гидронасос, гидравлический распределитель и гидромотор. А профессиональный ремонт гидромоторов осуществляется компанией Проф.Гидро-Центр. Гидравлический насос, который вращается бензиновым двигателем, подает масло под высоким давлением в гидросистему. Давление масла приводит к крашению гидромотора, который без использования редуктора придает необходимые обороты для бурильного шнека. Глубина пробуренных скважин при использовании нескольких шнеков может достигать 5 метров, ширина – до 450 мм.

Мотобур – современное оборудование для загородных домов


Преимущества гидравлических мотобуров:
– гидравлические мотобуры более надежны, чем механические;
– характеризируются повышенной проходимостью – они без проблем пробурят там, где механический мотобур ничего не сможет сделать;
– техническое обслуживание стоит дешевле, и его намного легче проводить, чем для других видов мотобуров.

Садовые мотобуры надежны, практичны, обладают хорошей износостойкостью. Все современные модели оснащены, кроме основного режима – бурения, дополнительными режимами: реверс, холостой ход. Реверс предназначен для возврата шнека из проделанного отверстия. Использование дополнительных функций позволяет значительно облегчить работу.

Садовой бытовой мотобур можно применять в самых разных областях и в разные времена года. Весной, летом, осенью – в саду для посадки деревьев и кустов, установки небольших оградок, садовых фонарей. Зимой мотобуром можно легко сделать несколько отверстий во льду и потом наслаждаться зимней рыбалкой.

Однако в вопросах масштабного строительства лучше будет воспользоваться профессиональной техникой. Например, применение профессионального мотобура при устройстве забора значительно облегчает проведение данных работ.

Все производители мотобуров обязательно занимаются вопросом безопасной эксплуатации прибора. На каждом аппарате установлены различные системы безопасности. У всех моделей в случае потери управления мотобуром человеком автоматически отключается двигатель. На всех устройствах установлены рычаги, исключающие возможность случайного включения.

Важной является своевременная замена направляющих и режущих ножей для шнеков. Новые ножи позволят сделать отверстие немного больше, чем диаметр реборда шнека. При проведении бурения ножи изнашиваются, и их рабочий диаметр становится равен диаметру реборда шнека. Изношенные ножи не режут грунт, а шнек просто вкручивается в землю. Значительно возрастает нагрузка на различные узлы мотобура, в первую очередь – на трансмиссию. Большие нагрузки могут вывести мотобур из строя. При замене запчастей нужно учитывать, что многие запчасти, в частности шнеки, могут не подходить для другой марки мотобура.

Пред выбором мотобура нужно четко знать, для каких целей он будет использоваться. Большое значение имеет категория грунтов, где будет работать мотобур. Если грунт песчаный, то здесь можно без проблем применять обычный механический мотобур. Если необходимо работать на плотных грунтах, нужно использовать гидравлический мотобур.

Можно с уверенностью сказать одно: те, кто пользуется мотобуром, значительно облегчают свой физический труд по выкапыванию различных ям.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей