- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-03-2013 ОБорудование загородного дома электрогенераторами и мотопомпами
рубрика: Журнал
Владельцам загородных домов или дач стоит задуматься об автономном водоснабжении и канализации, а также об отдельном источнике питания в случае отключения электричества. Для организации автономной электросети обычно используются бензиновые генераторы, газовые или дизельные. Выбрать генератор не так просто, как может показаться, поэтому перед его приобретением нужно знать основные принципы работы этого агрегата. Ваш выбор повлияет как на цену генератора, так и на качество его работы. Ниже приведены несколько пунктов, которые нужно принимать во внимание, выбирая модель электрогенератора:


 


1. В каких условиях будет эксплуатироваться агрегат.
2. С какой периодичностью будет работать генератор.
3. Общая потребляемая мощность всех энергопотребителей в доме и на участке.
4. Максимальная продолжительность работы автономного генератора.
5. Потребуется ли для работы автоматическое включение и отключение генератора.
6. Потребность в удаленном контроле (пульт дистанционного управления).


 


Бензиновый электрогенератор – это самый дешевый агрегат из всех представленных на рынке. Оборудуются такие модели обычно ДВС четырехтактного типа, что значительно повышает их надежность, гарантирует устойчивый запуск в любую погоду и стабильное выходное напряжение. Для организации водоснабжения и отвода канализационных вод из системы канализации в загородных домах устанавливается мотопомпа бензиновая - это агрегат, снабженный бензиновым или дизельным двигателем, и основное его назначение - перекачка или откачка практически любых жидкостей, и чистых, и сильно загрязненных. Мотопомпа может поднять столб воды на большую высоту с высокой скоростью перекачки. Бензиновые мотопомпы (насосы) положительно отличаются от электрических тем, что полностью автономны и обладают мобильностью. Такие насосы производятся для различных целей - для автономного водоснабжения на приусадебном участке, для откачки большого объема воды из бассейнов или котлованов, ЖКХ применяют в аварийных и чрезвычайных ситуациях. Мотопомпы не зависят от энергоснабжения участка, на котором они будут работать.


 


Мотопомпа в паре с бензиновыми электрогенераторами сделает ваш дом и участок абсолютно независимыми от внешних факторов. Обеспеченная электроэнергией от генератора моторизованная помпа-насос может осушить бассейн, пруд или другие искусственные и естественные водоемы. Также с ее помощью можно организовать и постоянно поддерживать автономное водоснабжение в местах, подключение к центральной водопроводной сети отсутствует, для мытья вашего автомобиля, и многого другого. Можно использовать мотопомпу и для полива приусадебного участка или газона. Многие модели снабжаются самовсасывающим насосом, поэтому перед подключением не требуется заполнение помпы водой, как в обычных моделях. Топливом для двигателей обычно служит неэтилированный бензин с октановым числом 92 или больше. Использовать помпу можно только на ровной поверхности. Важно, чтобы она не могла наклониться или перевернуться в процессе работы.


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей