- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
13-05-2013 Фактическая стоимость лизинга
рубрика: Журнал
Сегодня отношение деловых людей к лизинговой отрасли скорее пессимистическое, чем оптимистическое. Это подтверждает и тот факт, что объем таких договоров в 2012 году практически упал, если бы всех «не вытянул» ВЭБ – Лизинг. Одним из основных виновников упадка стала железнодорожная техника (полувагоны). Немалую роль играет и то, что сами компании не очень-то раскрывают свои секреты.
Они не хотят раскрывать свои приемы ведения дела, в результате которых фактические процентные ставки значительно выше декларируемых.

Фактическая стоимость лизинга


Поэтому, если вы все же решились взять технику, нужно знать - фактическая стоимость лизинга может быть значительно выше заявленной. Потому что формальная методика расчета удорожания, применяемая компаниями, весьма не понятна – сумма ваших платежей делится на стоимость техники, это уменьшается на единицу, делится на срок аренды и умножается на 100. Получаются привлекательные проценты – не более 15. Это успокаивает. А некоторые компании вообще не представляют никаких расчетов.

При этом в расчетах умышленно умалчивается:
- обязательность аванса. Как правило, более 20%, почти у всех компаний.
- комиссионные за оформление. Используют большинства компаний. Размер комиссии 0.7- 0.9 % стоимости объекта техники.

В результате вместо 15% получится в 2.5-3 раза больше.

Что же делать, чтобы минимизировать свои переплаты.

Аналитики советуют:
- следить за тем, чтобы к договору на автолизинг был расчет удорожания
- в расчете использовалась не просто цена арендуемого оборудования, а цена за минусом аванса, комиссионных и выкупной стоимости, если таковая присутствует.
- торговаться с компанией. Они заинтересованы в новых клиентах, и часто идут на снижение ставок.
- искать выгодные компании. В федеральных затраты чаще ниже (за счет доступа к выгодным кредитам). В некоторых региональных - ставки занижаются с целью привлечения клиента, но с повышением рисков.

Кстати, сегодня фактическая стоимость по лизингу транспорта (автобусов и грузовиков европейского или российского производства) в среднем около 25%.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей