- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
15-05-2012 Революция 2012 года от Skoda
рубрика: Дорога и мы
Возрождение чешского автоконцерна неразрывно связано с вливанием идей и инвестиций немецкой компании Volkswagen и долгое время в моделях Skoda это хорошо чувствовалось. И сейчас в последних моделях угадывается не только платформы, на основе которых те были созданы, но и конкретные дизайнерские и, если хотите угодно, мировоззренческие идеи немецкого автогиганта.

Популярное второе поколение модели шкода октавия цены на которые хорошо запомнились отечественным автолюбителям, была создана на хорошо зарекомендовавшей себя платформе Volkswagen Group – A05 (PQ35), на базе которой было выпущено несколько популярных моделей. Это, прежде всего, VW Golf и Audi A3 Mk2.

Дело не только в платформе. На одной и той же платформе в том же VW выпускались такие разные авто, как Golf и Tiguan. Идеологически чешские автоконструкторы двигались в колее проложенной их немецкими коллегами. Например, запланированное на конец 2012 года обновление Octavia будет базироваться на том VW Golf только уже нового поколения, а модель шкода фабия цены на которую еще ниже, по-прежнему использует платформу A04 (PQ24), а внешне похожа на VW Polo.

Революция 2012 года от Skoda


Однако в 2012 году в модельном ряде автоконцерна произошла настоящая революция. Появилась модель, которая не похожа ни на одну из моделей Volkswagen Group – кроссовер Skoda Yeti. Обозначилось новое направление в развитии компании и новый взгляд на покупателей Шкоды. Основной целевой группой для этого кроссовера должны стать молодые люди и женщины. Отсюда и главные особенности линейки skoda yeti цены, экономичность и дизайн.

Уникальность этого автомобиля хорошо чувствуется, если поставить в ряд все авто от Skoda и Volkswagen. Интересная решетка радиатора, необычные фары, огромный панорамный люк-крыша – такие дизайнерские изыски сразу притягивают к себе взгляд молодого поколения. Несмотря на то, что авто создано на той же самой А5 платформе, впечатление создается, что это абсолютно другой автомобиль.

Насколько такой поворот будет оправдан с коммерческой точки зрения, будет ясно уже в ближайшее время, но сейчас известно, что Skoda не собирается на этом останавливаться. Уже стало известно о планах компании выпустить в 2013 году новый городской автомобиль с не менее ярким и запоминающимся дизайном – Joyster. В основе ее тоже разработки VW, в частности VW Up, однако внешний вид и характеристики делают его совершенно уникальным автомобилем на европейском рынке.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей