- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-05-2012 Летняя обувь для автомобиля
рубрика: Дорога и мы
Производители шин постоянно улучшают рисунок протектора и состав резины, пытаясь создать самую безопасную, самую скоростную, самую бесшумную и самую цепкую резину. Но самая-самая не получается, потому что есть объективные причины и обстоятельства, не позволяющие унифицировать автомобильные шины для разных климатических условий, разных дорог, разных стилей вождения. Вот и приходится менять зимнюю резину на летнюю, низкопрофильную на полнопрофильную и так далее.
Эксперты-шинники считают, что отказываясь от сезонных шин, даже таких качественных, как шины yokohama, автомобилист теряет значительную часть возможностей, которые заложены в автомобиль, и лишает себя удовольствия от вождения. Хотя и всесезонки имеют право на существование в умеренном климате или у «водителя-подснежника», который пользуется автомобилем только в дачный сезон.
По высоте профиля летние шины делятся на три группы:
- стандартные, с соотношением высоты протектора и ширины 70-82%;
- низкопрофильные с улучшенными свойствами;
- элитные, как шины Yokohama S.drive™ для гоночних автомобилей.
Конечно, низкопрофильные скоростные шины на легкосплавных дисках украшают автомобиль, только не следует забывать о наших дорогах. Они «приговорят» и резину, и диски за один сезон. Поэтому практичнее пользоваться резиной стандартного профиля.

Летняя обувь для автомобиля


Летняя шина для легковых автомобилей Hankook Optimo K715 является типичным представителем полнопрофильных шин для повседневного использования. В этом сегменте шинного рынка неплохих показателей достигли и отечественные шинники. Поэтому для большинства любителей своего автомобиля и ежедневных поездок подойдет лозунг: «По нашему бездорожью – нашими шинами!». Ведь с тем, что для отечественных дорог нужно усиливать подвески даже их «внедорожников», уже смирились, так что и с отечественной резиной большинство мирится. Справедливости ради нужно отметить, что качество российской резины неизменно растет и это дает надежду на лучшее.
Пока только на улицах больших городов и новых федеральных трассам можно увидеть скоростные Феррари, Ягуары, Порше, для которых подойдут шины nokian NRY, а финны называют их ультраскоростными. Да, на этой скандинавской летней резине можно разогнаться до 300 км/ч. Если к этому добавить ее «тихость» и экологичность, то она действительно соответствует тем автомобилям, для которых разрабатывалась. Слово «экологичность» здесь не случайное, концерн отказался от применения в производстве канцерогенов.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей