- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-05-2012 Применение электродов МР-3 при сборке и ремонте автомобиля
рубрика: Дорога и мы
Среди огромного количества способов, которые можно использовать в автомобилестроении для соединения металлических деталей, наибольшей востребованностью пользуется сварка. Преимущественно в данной отрасли применяется ручная дуговая сварка, осуществляемая в основном с использованием такого газа, как ацетилен. Осуществляется сварка под действием тепла, выделяемого при сгорании данного горючего газа.

В числе отличительных особенностей ручной электродуговой сварки можно отметить качество сварных швов, а также высокую прочность изделия, особенно актуально при сваривании различных деталей машины, а также при сборке кузова. Популярность данного типа сварки обусловлена простотой, а также высокой производительностью.

Применение электродов МР-3 при сборке и ремонте автомобиля


Однако, для того, чтобы изделие получилось качественным, необходимо использовать надежную технику и купить электроды хорошего качества. Итак, в качестве сварочного аппарата отлично подойдет инверторный. Отметим, что аппарат инверторного типа имеет ряд неоценимых преимуществ, важнейшими из которых является возможность экономии электроэнергии за счет высокого КПД, а также высочайшая точность сварки. В результате этого, при помощи инверторного аппарата сваривают различные детали, которые могут понадобиться при ремонте или сборке новой машины.

Вторая важная составляющая успешной сварки – это электроды. В автомобилестроении довольно часто используют электроды МР-3, объясняется это тем, что они обеспечивают устойчивое горение дуги, а также довольно равномерное плавление металла. Шов, получаемый в итоге, отличается должным уровнем прочности, кроме того, удалить шлак с поверхности шва не составит особого труда.

Современные электроды МР-3 выпускаются торговой маркой «СпецЭлектрод», которая положительно зарекомендовала себя на рынке сварочного оборудования и комплектующих для него. Использование электродов марки МР-3 позволяет варить как постоянным, так и переменным током обратной полярности.

На сегодняшний день МР-3 электроды купить не составит особого труда, так как продаются они практически повсеместно. Применение данных электродов также позволяет осуществлять сварку в повышенных режимах с наклоном электрода. Перед применением указанные электроды рекомендуется прокалить в течение часа при температуре в 200 градусов. Отметим, что покупка электродов указанной марки также рациональна в том случае, если необходимо сварить ржавые металлы, влажные или плохо очищенные.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей