- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
23-04-2012 Lifan x60 - всё познаётся в сравнении
рубрика: Дорога и мы
Не так давно состоялось серьезное событие по меркам китайской автомобильной промышленности. Автоконцерн Lifan Motors представил компактный кроссовер х60, который является первым автомобилей подобного уровня для компании. Стоит отметить, что данный автомобиль уже широко представлен не только на китайских, но и практически на всех азиатских дорогах, в первую очередь, потому что его стоимость составляет в Китайской Народной Республике всего 12.5 тысяч долларов. Такая цена Lifan х60 делает его по-настоящему высококачественным и доступным автомобилем в своем классе.
Конечно, скоромности представителям компании китайского автоконцерна не занимать, они называют х60 абсолютно собственной разработкой, но тем не менее, с полной уверенностью можно заявлять, что в основу положен японский паркетник Toyota RAV4. Несмотря на схожесть, назвать Лифан абсолютной копией Тойоты нельзя, скорее всего, автомобиль строился в строгом соответствии, но не способом копирования.
Машина может похвастать несущим кузовом и поперечным расположением двигателя. Вот именно двигателем китайцы и могут гордиться, он является представителем собственного производства. Силовой агрегат имеет объем 1.8 литра, что позволяет ему выдавать в распоряжение водителя сразу 133 лошадиные силы, более того, он оборудован современной и востребованной сегодня системой изменения газораспределительных фаз. Большинство деталей и механизмов для кроссовера создавалось на совместном производстве с компаниями Valeo и Bosch.
Стоит отметить, что ничего нового для автомобилей подобного класса китайские инженеры не придували, из-за чего конструкция паркетника является оптимальной.

Lifan x60 - всё познаётся в сравнении


Единственным существенным просчетом компании Lifan Motors является тот факт, что для автомобиля предусмотрена только пятиступенчатая механическая коробка передач. С такой трансмиссией х60 будет довольно сложно составить достойную конкуренцию другим кроссоверам из Поднебесной, например, таким как Ховер H5 и его старшему брату, который так же совсем недавно появился в Европе и России.
Хочется сказать, что автомобиль позиционируется как городской паркетник или универсал с увеличенным клиренсом, который обладает достаточным уровнем комфортабельности, универсальности, удобства и качества даже для самых придирчивых и изысканных водителей. К тому же к салону и размеру багажника не может быть никаких претензий.
Практически на сто процентов можно давать гарантию, что Lifan x60 найдет своих покупателей и в России и в Европе, в первую очередь из-за высокого качества и надежности, а так же благодаря вполне приемлемой и адекватной цене, установленной китайским автомобильным концерном.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей