- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-04-2012 Лада Гранта: уроки спортивного дизайна
рубрика: Дорога и мы
Модели Волжского автозавода, славящиеся простотой в дизайне и оснащении, всегда давали своим хозяевам простор для творчества. Новая Лада Гранта не стала исключением. Не успели стартовать ее продажи, а поклонники тольяттинских автомобилей начали горячо обсуждать - какие улучшения в заводскую комплектацию следует внести в первую очередь.


Лада Гранта (ВАЗ-2190) была запущена в серию осенью 2011 года. Продажи нового авто в набережных челнах, Москве, Самаре, Петербурге и других российских городах начались в декабре. Симпатичный переднеприводный седан оказался наследником популярной Лады Калины. Однако, несмотря на родственную платформу, машины не являются одноклассниками. Если Калина считается типичной представительницей класса В, то Гранта по размерам больше тяготеет к С-классу.

Лада Гранта: уроки спортивного дизайна


Разработчики предложили покупателям три варианта модели - Стандарт, Норма и Люкс. Все они комплектуются механической трансмиссией и 1,6-литровым двигателем. Отличаются модификации количеством "лошадок" под капотом и оснащением. К примеру, Люкс имеет кондиционер, фронтальные подушки безопасности, передний электропакет, а вот Стандарт их лишен


Внешне модели практически идентичны. Разве что Норма и Люкс предлагают бамперы в цвет кузова и хромированный молдинг на решетке радиатора, а люксовый вариант может комплектоваться еще и литыми дисками. Словом, тюнинг актуален для любой из модификаций лада гранта. Во всяком случае до тех пор, пока "АвтоВАЗ" не пустил в массовое производство обещанную Лада Гранта Спорт.


Итак, внешность. Наиболее простой и быстрый вариант украсить Гранту - установить низкопрофильную резину в сочетании с литыми дисками. Это зрительно понизит клиренс и придаст автомобилю "спортивность". Если же клиренс желаете уменьшить не только зрительно, тут тоже имеются варианты. Один из них - покупка нового комплекта пружин, амортизаторов и отбойников. С работой вся эта переделка влетит в копеечку, но зато машинка станет - глаз не оторвать.


Новый дизайн целесообразно дополнить задним спойлером, пластиковыми накладками на пороги и крылья. Плюс - юбка-антикрыло для переднего бампера. Грамотно рассчитанные антикрылья и спойлеры будут не только радовать глаз, но и помогут улучшить аэродинамику.


Передний бампер часто комплектуют дополнительной оптикой. Отлично смотрятся "вживленные" в него противотуманные галогеновые блок-фары. Ну а если технические знания позволяют, можно и ксеноном себя побаловать. Только помните, что ксенон должен быть правильно отрегулирован, иначе вы станете настоящим бедствием для встречных авто.


 


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей