- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
19-05-2011 Химчистка автомобиля.
рубрика: Для автомобиля
Химчистка подразумевает тщательную очистку салона автомобиля. Перед началом работ необходимо вынуть все вещи в том числе и запаску. Затем нужно пропылесосить салон.

Чистим потолок.
Потолки бывают из винила кожи или велюра. Виниловые потолки чистят с помощью жесткой щетки с использованием средства для очистки пластика, постоянно протирая сухой тряпкой. Велюровый потолок заливают химическим средством с помощью моющего пылесоса и очищают мягкой щеткой или обыкновенным куском поролона. Велюровый потолок следует чистить особенно аккуратно и при неуемном старании можно поднять ворс. На некоторых автомобилях марок Volvo, BMW и Audi может отслаиваться потолок при его химической чистке. Эти происходит из –за того, что в качестве уплотнителя потолка в этих автомобилях применяются тонкие полоски поролона. Поэтому при химчистке потолка в этих машинах нужно быть особенно аккуратным. Заодно с потолком чистят и солнцезащитные козырьки.
Из велюрового потолка после чистки нужно оттянуть впитавшуюся в него жидкость при помощи пылесоса для химчистки. Если жидкость грязная то процедуру повторяют.
Химическая чистка дверей проводится аналогично химчистке потолка.

Чистим сиденья.
Кожаные сиденья чистят щеткой с использованием средства для чистки кожи, при этом постоянно протирая поверхность сухой тряпкой. После чистки сиденья из кожи защищают кондиционером.
Сиденья из ткани так же чистят щеткой залив их перед этим специальным раствором. Оттягиваем впитавшуюся жидкость, если она грязная, операции по очистке повторяем. И так до тех пор пока не добьемся идеальной чистоты и отсутствия разводов после высыхания.

Аппарат TORNADOR (Торнадор) для химчистки авто

Химчистка автомобиля.


Чистим полы.
Самая загрязненная часть салона это полы. Они зачастую в пятнах от травы, масла, ржавчины, антифриза, соли. Соль очень хорошо удаляет кипяток. Пятна от травы удаляют органическим пятновыводителем. Масляные пятна и пятна от антифриза удаляют средством для мойки двигателя. Одновременно с полом чистят коврики и багажник.

Стекла, торпеда и пороги.
Итак большая часть работ уже позади дело осталось за малым. Принимаемся за торпеду и другой декоративный пластик салона. Далее протираем пороги. И завершаем работу мойкой стекол.

После химической чистки автомобиль должен сохнуть как минимум сутки. Летом машина высохнет и на улице. Зимой сушат в теплом гараже или нужно ездить с включенной на максимум печкой. Не рекомендуется сидеть на влажных сиденьях. При необходимости можно накрыть сиденье на время поездки полиэтиленовой пленкой. При этом на сиденьях не будет разводов после высыхания.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей