- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
17-12-2013 Светящаяся краска и ее использование в покраске автомобильных дисков
рубрика: Машины
Светящаяся краска и ее использование в покраске автомобильных дисков


Новый вид лакокрасочных материалов для автомобильной тематики.
Люминесцентная краска - обладающей способностью светится в темноте за счет своего свойства заряжаться от любого светового источника, благодаря чему краска на поверхности металла даже в пасмурную погоду способна накапливать энергию необходимую для ночного свечения.

Сырьем для подобной краски является светящийся пигмент Люминофор ТАТ 33, который обеспечивает ее свойство ночного свечения, и в честь которого она и получила свое название. Самосветящийся порошок способен создавать свечение в 20 раз ярче, чем у фосфорной краски, и при этом применение люминофора безопасно для человека в силу его нетоксичности и отсутствия радиации. К тому же данный неорганический материал в виде цветного порошка обладает хорошей водостойкостью, что позволяет использовать эффект свечения даже в деле наращивания ресниц или ногтей.

Вообще светящаяся краска из этого неорганического материала может успешно применятся в различных областях и для многих типов поверхностей. Так, например, светящаяся краска ТАТ 33 оказывает положительное воздействие на автомобильные диски, которые после покраски ею повышают свою стойкость к механическим нагрузкам и температурным перепадам, так как нанесение этой светящейся краски создает дисковой поверхности дополнительную защиту.


Светящаяся краска и ее использование в покраске автомобильных дисков    Светящаяся краска и ее использование в покраске автомобильных дисков    Светящаяся краска и ее использование в покраске автомобильных дисков    Светящаяся краска и ее использование в покраске автомобильных дисков




И вместе с улучшением технических свойств подобные светящиеся диски приобретают способность ночного освещения, которая обеспечивается за счет использования дисками световой энергии автомобильных фар, фонарей, и других источников ночного освещения. И такой способ заряжения энергией не требует наличия какого-либо специального устройства.Окрашенная поверхность способна накпливать свет даже в коротких циклах и так же быстро отдавать светящийся эффект. 

Автомобильные диски, покрашенные светнакопительным составом, благодаря получению яркого светящегося эффекта, превращаются в привлекательную деталь внешнего тюнинга авто, которая становится для него еще большим украшением, чем неон и светодиодная лента.

Светящиеся диски трпебуют надлежащего обращения с данной деталью, заключающегося в периодическом протирании дисков от пыли и грязи и их хранении при соответствующей температуре. В условиях такого обращения, диски, покрашенные в краску из Люминофора ТАТ 33, в течение пяти лет можно будет эффективно эксплуатировать.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей