- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
28-11-2013 Главный враг водителя – это его автомобильное сидение
рубрика: Машины

И хотя это звучит странно, однако это действительно так. Главным врагом для здоровья водителя является автомобильное сидение. Прежде всего, речь идёт о не качественных, старых или дешёвых бюджетных сидениях, в том числе и устанавливаемых и в новых недорогих автомобилях. К огромному сожалению лёжа или стоя управлять машиной не возможно. Хочешь того или нет, но сидеть во время управления автомобилем придётся. А процесс сидения и есть одним из наиболее вредных состояний для организма человека. Когда мы сидим, мы подвергаем повышенной нагрузке позвоночник и внутренние органы. При сидении у нас расслабляются мышцы брюшного пресса, в результате чего провоцируется округление спины и происходит сдавливание внутренних органов. От этого страдают дыхательная и пищеварительная системы, увеличивается нагрузка на позвоночный столб и межпозвоночные хрящи. Ну а о вреде неправильной позы вообще говорить не приходится. Итогом этого будут боли и спазмы в пояснице, головная боль, высокая утомляемость, а также масса иных симптомов. Со временем всё это может привести к развитию целого букета тяжёлых хронических заболеваний.


 


Выход есть. В большинстве случаев подобные проблемы мы в состоянии решить самостоятельно. Многие современные транспортные средства иностранного производства, а также некоторые отечественные новинки «автопрома», оборудуются удобными и ортопедически правильно изготовленными креслами. А те водители, кто таких кресел не имеет, должен самостоятельно позаботиться о собственном здоровье.


 


Первым путём решения указанной проблемы является банальная замена старого кресла на новое, подойдут и авточехлы. Найти на автомобильном рынке качественные ортопедическое кресло или уже не проблема, тем более, что интернет-магазин авточехлов АКУБА предлагает чехлы хорошего качества. При желании легко можно приобрести сидения, имеющие правильную ортопедическую форму и широкий набор различных регулировок. Однако данное решение не из дешёвых. Оно, конечно же, является наиболее эффективным, но заплатить за подобное удовольствие придётся не мало. Покупая кресло надо определить не только желаемый набор настроек и регулировок, но и примерять сидение под себя. Достаточно посидеть в кресле минут пять, и Вам сразу станет понятно, будет ли Вам впоследствии удобно и комфортно в нём на протяжении долгих часов поездок. Если, сидя в кресле, Вы не чувствуете болевых ощущений или дискомфорт, то это кресло Ваше.


 


Второй путь решения проблемы правильного сидения – это модификация и тюнингование старого автомобильного кресла. С таким креслом вы можете «разобраться» самостоятельно или обратиться на станцию технического обслуживания за помощью специалистов. На СТО Вам помогут уплотнить набивку сидения, выдадут авточехлы из экокожи, проведут замену обшивки, а также добавят некоторые элементы комфорта.


 


Если же Вы решили собственными руками привести своё кресло в порядок, то постарайтесь делать это, придерживаясь определённых правил и нормативов. К примеру, автомобильное сидение не должно напоминать глубокое и мягкое домашнее кресло. Наоборот, автомобильное сидение должно быть плотным, что позволит ему обеспечить надёжную поддержку корпуса водителя, защитить его от тряски и действия центробежной силы. Для этого можно положить на сидение плотную и ровную подушку, установить в район поясничного отдела валик, одеть плотные и не скользящие авточехлы. Обивка кресла должна пропускать воздух и надёжно сохранять тепло. Наиболее оптимальным вариантом для изготовления чехлов будут натуральные ткани.


 


Также не следует забывать о подголовниках, которые не только несут в себе защитные функции, но и добавляют комфорт. Располагаться подголовники должны на уровне макушки головы водителя на расстоянии не более трёх или четырёх сантиметров от неё.


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей