- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
31-07-2013 "Рабочая лошадка" и бизнес-класс
рубрика: Библиотека
Выбирая машину, каждый ориентируется по своим возможностям и потребностям. Кому-то нужна элитная машина для того, чтобы поразить коллег, кому-то - маленький автомобильчик, чтобы довезти ребенка до школы, а кто-то не мыслит себя без скорости и драйва. Рено Сандеро - находится где-то посередине. Это надежная и удобная "рабочая лошадка" с небольшими размерами, прекрасными ходовыми характеристиками и доступными расходными материалами. Например, радиатор Рено Сандеро неплохой можно приобрести сравнительно недорого - от 2000 руб. При этом надежность и качество будут на высшем уровне.


Радиатор Сандеро специально разработан для охлаждения двигателя мощностью 75-102 л.с. Он эффективно перераспределяет избыток тепла, создавая оптимальные условия для работы двигателя. Соответственно, сбои в системе охлаждения приводят к его "закипанию" и индикатором эффективности системы охлаждения является датчик температуры двигателя. Если его стрелка ведет себя аномально или приближается к критической отметке, необходимо проверить состояние радиатора.



"Рабочая лошадка" и бизнес-класс


Разгерметизация в системе охлаждения приводит к нагреванию двигателя и коробки передач. А если мотор "закипел", необходимо принимать срочные меры: выбраться из потока машин, остановиться на обочине и заглушить двигатель, не вынимая ключ из замка зажигания. Возможным способом решения проблемы может быть включение печки - в её контуре есть небольшой запас неперегретого тосола (антифриза), который поможет снизить температуру двигателя.


Привести к сбоям могут различные причины, но самая распространенная – повреждение радиатора. Данная деталь "чувствительна" к толчкам, ударам, окислению и коррозии. Быстрая езда по ямам и ухабам, случайные камни, песок и гравий, летящие из-под колес – все это может привести к образованию сколов, трещин и других изъянов поверхности радиатора. Также, опасны для теплообменника грязь и соль – они снижают его эффективность и разрушают металл химическим способом.


Аналогичные проблемы могут возникнуть и с машиной бизнес-класса, тогда как его покупка и замена будет стоить несколько дороже. Например, радиатор на Камри нормальный потребует 2000-2500 рублей. Однако это естественная расплата за комфорт. Toyota Camry – элегантный, представительный автомобиль с низким расходом топлива и адекватными потребностями. На вторичном рынке встречаются и полноприводные Камри, однако для кроссовера она сидит слишком низко (160 мм).

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей