- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
24-07-2013 Как две капли воды?
рубрика: Библиотека
Киа Рио – это шаг корейских разработчиков в сторону городского автомобиля. Внешне машина из Кореи повторяет форму популярного Hyundai Solaris. Оба автомобиля делят одну и ту же платформу, похожи в габаритах, имеют аналогичные конструкции подвески, мотора и коробки передач. Однако и различий у них немало. Именно о сходствах и различиях Слораис и Киа Рио мы и поговорим в нашей статье.


Внешне новинка воплощает нынешний дизайн Kia – раскосые фары, между которыми конструкторы вмонтировали фирменную решетку «улыбка тигра». Родственность «Рио» и «Соляриса» выражается лишь в схожих формах передних бамперов и противотуманок-бумерангов. В профиль оба «корейца» практически ничем не отличаются друг от друга, а тыл Kia украшен новым бампером, крышкой багажника и большими растянутыми фонарями.


Салон у Kia Rio довольно удобен: радуют мягкие кресла и приятный пухлый руль, обшитый кожей. Хотя пластик передней панели и дверей довольно жесток, выглядит он приятно для глаза и создает ощущение качества. Также новый Rio радует прекрасной сборкой: нет зазоров или неустойчивых деталей в интерьере.


Посадка у Ria неплохая, так как можно регулировать рулевую колонку и водительское кресло по высоте, но спине не хватает подпора поясницы на кресле. Места сзади вполне хватит для людей со средним ростом, а прямой пол без центрального тоннеля сделает комфортной даже поездку втроем на заднем сидении.


Благодаря высокой крышке, объем багажника у Kia Rio, в сравнении с Hyundai Solaris, увеличен на 46 литров, до 500. Внизу поместилось полноразмерное запасное колесо, спинку заднего сидения можно разложить в пропорциях 40:60, однако проем из багажника в салон остался таким же маленьким, как у Соляриса. Здесь трудно поместить даже обычный велосипед.


Технически Kia Rio практически полностью повторяет Hyundai Solaris. В седане «Рио» можно установить моторы объемами 1,4 и 1,6 литра с мощностями 107 и 123 л.с. Также в пару к каждому из этих агрегатов покупатель может выбрать 5-ступенчатую механическую коробку передач или 4-диапазонный автоматику.


В отличие от Соляриса, клиренс у Киа Рио – только 160 мм. Если Киа Рио в Москве еще довольно нормально себя ведет, то как только съезжаешь на проселочную дорогу, где попадаются крупные ямки, задний бампер начинает угрожающе скрипеть.


Управляемость у Рио похожа на управляемость Соляриса: все так же нужно следить за задней подвеской и корректировать ее ход. Однако руль у Рио более жесткий и информативный и обладает лучшей обратной связью.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей