- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
17-06-2013 Audi: кто был никем, тот станет всем!
рубрика: Библиотека
Основана Audi была в 1910 году Августом Хорьхом, бывшим акционером одноименной фирмы Horch Werke. Из-за разногласий внутри фирмы, Августу пришлось покинуть Horch Werke, и, как оказалось, это привело его к успеху. Над названием нового концерна Август долго не думал, его фамилия в переводе с немецкого звучит как «слушать», так что в названии он просто использовал латинскую версию. 


Первый автомобиль, выпущенный в 1910 году, был Audi «A», история умалчивает подробности его создания. Эта модель начала завоевывать сердца немцев и, как следствие, рынок автомобилей. В 1911 Хорьх и его команда выпускают следующею версию - Audi «B», а соревнования в Австрии показали, что она получилась удачной и смогла победить. Но команда разработчиков не стала останавливаться на достигнутом, и каждая последующая машина становилась быстрее, красивее, одним словом - лучше.


Настоящим прорывом для компании были 20-е года, которые подарили миру еще два произведения Хорьха, это были модели «К» и «М». Модель «К» имела в своем арсенале 50 лошадок, с объемом двигателя 2.1 литра, и пришлась по вкусу потребителям не только Германского рынка, но и Европы. Ситуация со второй моделью была несколько иной. Модель «М» обладала уникальным на тот момент двигателем. Имея показатели в 4.7 литра, 70 лошадиных сил и 6 цилиндров, автомобиль развивал скорость до 120 километров в час и был одним из самых быстрых на то время.


Конец 20-х, а точнее 28-й год стал переломным для фирмы Audi и решил дальнейшую ее судьбу. В этом году вышла новая серия автомобилей «R», которая на тот момент не имела аналогов. Популярность этого авто была обусловлена двигателем, который был 5-ти литровым монстром с 8 цилиндрами. Эти модели продавались с невиданной скоростью.


К сожалению, успехи, которые были у Хорьха, не спасли его от банкротства. Август принял решение о продаже своего детища DKW. Но уже через четыре года Август смог объединить четыре компании в концерн Audi Union. В него вошли: Audi, DKW, Horch и Wanderer.


Огромным ударом для экономики Германии стала Вторая Мировая Война. В это время компании закрывались толпами, и только единицы оставались на плаву и не обанкротились. Одним из таких «везунчиков» был концерн Хорьха. В 50-х Audi была куплена крупнейшим на то время автомобильным концерном Diamler-Benz AG. Но в 1965-м этот концерн продал контрольный пакет акций корпорации Volkswagen, и с тех пор компания потеряла независимость своих творений.


Такими были основные события в «рождении» всеми нами любимой марки, которая, несмотря на все потрясения, продолжает радовать нас своей качественной продукцией.


Источник – Автосалоны Казани «Барс Авто»


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей