- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-05-2012 Как не купить аварийный автомобиль.
рубрика: Автомобилисту
Если посмотреть в объявления о продаже автомобилей, то окажется что большинство из них в авариях не бывали. Но специалисты не согласятся с таким утверждением. Большое количество непорядочных продавцов выставляют на продажу восстановленные после ДТП автомобили, скрывая это. Восстановление поврежденных автомобилей является прибыльным бизнесом для продавца. Давайте узнаем, по каким признакам можно определить битый автомобиль.

Для определения была ли машина повреждена лучше обратиться в автосервис, но эта услуга не бесплатна. Но и не каждый автомобиль нужно загонять в СТО на такую проверку. Многие можно изначально отсеять и самостоятельно. Не каждый продавец будет согласен на проверку в автосервисе, что сразу должно Вас насторожить при покупке такого автомобиля.

Если Вы осуществляете покупку б/у автомобиля из-за границы, то скорее всего документы Вам придут на иностранном языке. Для того, чтобы совершить покупку автомобиля, а не "кота в мешке", необходимо, профессионально перевести документ с иностранного языка на русский. Для этого Вам понадобится бюро переводов Москва - Translate.Su Специалисты компании быстро осуществят перевод документов на автомобиль, после чего можно будет спокойно осуществлять покупку.

Как не купить аварийный автомобиль.

Послушаем советы специалистов о том, на что стоит обратить особое. Осмотр кузова необходимо производить при дневном свете и только чистого автомобиля. Обратите свое внимание на однородность нанесения лакокрасочного покрытия. Если смотреть автомобиль по касательной, то можно различить следы шпаклевки и даже самые незначительные вмятины.

Битый автомобиль может выдать нечеткое закрывание его дверей. Полукустарный ремонт часто выдает «кривизна» кузова, которая особенно заметна в местах сопряжения панелей. Важно оценить равномерность зазора по его длине и разницу с зазором на симметричной стороне автомобиля. У российских машин зазоры обычно кривые еще с завода, но если где-то в зазор влезает в палец, а ниже детали стоят вплотную - это битый автомобиль.

Уделяйте внимание состоянию крепежа деталей кузова и элементов обшивки салона. При ремонте машину разбирают и в результате крепежные элементы теряются или ломаются. Если Вы нашли некрашеный, нестандартный болт или потерянный (сломанный) пистон – это дает повод изучить автомобиль более тщательно. Сравните крепеж подозрительных элементов с аналогичными деталями на другой стороне машины или у другого аналогичного автомобиля. Если с кузовом машины все в порядке, то далее осмотрите его шасси. У поврежденного автомобиля может быть незначительно погнуты элементы подвески. Если видно, что рычаги погнуты, то значит автомобиль был в ремонте. Протектор колес, стертый неравномерно, также может рассказать о ремонте автомобиля. Рулевую рейку и насос гидроусилителя важно осмотреть внимательно, иначе их ремонт обойдется вам недешево.

Важно знать, что битая машина, а тем более крашенная – не повод отказываться от ее покупки. Небольшие травмы при эксплуатации автомобиля практически неизбежны. Даже если удар повредил несущие элементы машины, после качественного ремонта автомобиль вполне может послужить еще. Тут главное – не переплатить лишних денег, а сама по себе битость – это еще не приговор автомобилю. Хуже, если его ремонт был сделан некачественно. Совсем плохо, если не удалось восстановить геометрию кузова - это уже небезопасно и такой автомобиль приобретать не следует.

Если Вам и хочется и колется – не пожалейте денег на инструментальное измерение геометрии кузова. Таким оборудованием располагают дилеры или серьезные сервисы. С помощью измерительного комплекса можно определять взаимное положение важных точек на кузове автомобиля, что позволяет судить о сохранении заводской геометрии.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей