- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
5-04-2011 Пути решения "гаражного" вопроса в столице
рубрика: Автомобилисту
Для большинства мужчин автомобиль является чем-то большим, чем просто средством передвижения. Представители сильного пола относятся к своему «железному коню» как к лучшему другу, готовы часами разговаривать с ним, наводить лоск и марафет (в продаже на сегодняшний день представлено большое количество наименований автокосметики, предназначенной специально для ухода за внешним видом машины). А разве может хороший друг оставаться без крыши над головой? Разве «по-товарищески» оставлять авто под проливным дождем в самую ненастную погоду?

Одной из главных проблем для владельцев машин был и остается поиск подходящего гаража. Покупка или аренда крытого парковочного места входит в десятку самых ожидаемых жизненных благ жителей столицы (впереди стоит приобретение собственного жилья, успешное трудоустройство, возможность окончить курсы менеджеров в Москве для продвижения по службе). Всем понятно, что в условиях жесткого дефицита свободного пространства и чрезвычайной дороговизны земли в столице стоимость гаража может быть сопоставима с ценой самого автомобиля (в ряде случаев она ее превышает). Какие варианты решения данной проблематики имеются у жителей мегаполиса?

Активными темпами ведется строительство стояночных площадей в рамках программы "народный гараж". Плюсом от приобщения собственных квадратных метров в возведенном комплексе является доступная цена, среди минусов можно назвать удаленность гаража от места проживания. Как вариант можно рассмотреть возможность покупки парковочного места в цокольном этаже зданий (в подвальных помещениях новостроек могут размещаться курсы менеджмента, офисы коммерческих организаций, но в ряде случаев пространство под домами изначально предусматривают под парковку). Стояночные места реализуются в собственность – их приобретение можно рассматривать в качестве грамотного распоряжения свободными денежными средствами. Вряд ли в обозримом будущем ситуация с крытыми парковочными местами в столице изменится. При необходимости получить наличные деньги, такой гараж можно продать, обменять, сдать в аренду. Существенным недостатком данного варианта является высокая цена вопроса – далеко не каждый в состоянии отдать несколько десятков тысяч долларов за несколько квадратных метров паркинга. Однако, то обстоятельство, что машина будет располагаться в безопасности, недалеко от собственного дома, подстегивает многих москвичей находить деньги для реализации давнишней мечты.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей