- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
31-03-2011 На пути к точным данным - история эволюции алкотестера
рубрика: Автомобилисту
На протяжении многих лет, органы правопорядка и дорожные патрульные организации пытались найти единственно верный способ определения уровня алкоголя и степень опьянения человека. Одним из самых первых методов был анализ дыхания, причем в качестве измерителя использовалось собственное обоняние, по результатам которого сотрудник правоохранительных органов делал соответствующий вывод. Именно нос милиционера и был основанием для штрафных санкций. В это же время популярность имели такие способы измерения, как дыхание в стакан, ходьба по бордюрам или по начерченной на проезжей части линии.

Родиной первого запатентованного алкотестера стали Соединенные Штаты Америки, где в 30-х годах прошлого столетия изобретатель Ролл Харгер представил миру свое детище. Далее к концу тридцатых годов алкотестер стал официально использоваться полицией, как незаменимое подспорье в поимке пьяных водителей. С точки зрения современников прибор давал не совсем точные показания.

На пути к точным данным - история эволюции алкотестера


Про истечение сорока лет, первые алкотестеры в виде дыхательных трубок появились в СССР. Степень опьянения определялась аппаратным путем, который основывался на взаимодействии гранул специального вещества и парами алкоголя (вещество приобретало зеленый цвет). К сожалению, качество таких измерений было не идеальным, так как не были проработаны схемы учета незаконченной реакции или неполного окрашивания. Из-за неточностей нельзя было правильно определить уровень опьянения, чем и пользовались находчивые водители, аргументируя частичное окрашивание – вчерашним употреблением алкоголя или выпитым квасом.

В скором времени находчивые автомобилисты научились обманывать дыхательные трубки, и имитировали выдох, выполняя при этом вдох. Однако гаишники быстро нашли способ противодействия, и в качестве профилактики, отправляли подозреваемых на медицинское освидетельствование. К концу восьмидесятых годов появились алкотестеры электронного типа (основные модели алкотестеров представлены на сайте www.spirta.net), которые отличались более точными показателями и быстротой анализа, но имели большие размеры и некоторые погрешности. Как правило, их устанавливали стационарно в медицинских учреждениях, постах ГАИ или крупных предприятиях, где был необходим контроль над работниками. За основу теста брался не выдыхаемый воздух, как раньше, а моча, что было крайне неприятно для пользователя.

Возможность купить персональный алкотестер Hunter в свободной продаже у наших соотечественников появилась во второй половине девяностых. На сегодняшний день простой человек может приобрести алкотестеры четырех видов: электронные, электрохимические, химические и спектральные. Наибольшей популярностью среди автомобилистов пользуются портативные алкотестеры, по внешнему виду напоминающие часы или брелок.

Избежать проблем с сотрудниками автоинспекции, обеспечить безопасность движения на дороге и остаться в живых, поможет индивидуальный алкотестер, внимание и забота о близких.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей