- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-11-2011 Как следует себя вести после автомобильной аварии?
рубрика: Автомобилисту
Как явствует из многочисленных наблюдений, любой водитель, пусть однажды, но оказывался в ДТП. В таком случае эмоциональное напряжение буквально зашкаливает. Как это ни прискорбно констатировать, но ДТП возникают постоянно. Данные обстоятельства требуют поддержания полного контроля над чувствами. Подробно рассмотрим тактику поведения во время дорожно-транспортного происшествия. Во-первых, водитель должен привести в действие аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, в условиях события, случившегося за городом – 50 м. до автомобиля, в городе – 25 м., после чего проинформировать о случившемся дорожно-патрульную службу.

При возникновении жизненно важной необходимости вызвать скорую медицинскую помощь по номеру 112. Эвакуатор не вызывается по причине соблюдения неприкосновенности места происшествия. В большинстве случаев сотрудники ГИБДД, прибыв на место происшествия, делают полную выкладку происшествия. Они должны определиться с самим событием аварии и задокументировать ее очевидные последствия. Это имеет большое значение для определения лица, приведшего к возникновению ДТП. В таких условиях имеет большое значение уровень технического состояния автомобиля. Тщательно проверяется состояние шин, фар, время прохождения последнего техосмотра. ГИБДД можно не привлекать лишь в ситуации, при которой наблюдается незначительный ущерб, возмещаемый виновником на месте. Однако правильно оценить размеры ремонта и определить истинного виновника чаще всего оказывается сложной задачей, вследствие чего проблематично прийти к обоюдному соглашению без участия ГИБДД. А при наличии в аварии хотя бы одного пострадавшего вызов сотрудников ГИБДД становится обязательным условием!!! Отъезд с места аварии разрешается только в чрезвычайных обстоятельствах.

Допустим, в целях транспортировки пострадавших в больницу. Водитель в таких условиях должен трезво оценивать происходящее, по возможности держать ситуацию под контролем и демонстрировать холодное спокойствие. Не следует стараться в выявлении себя виновным и взваливать на свои плечи какие бы то ни было обязательства до полного выяснения всех обстоятельств. Не вступайте в дискуссию с участниками ДТП.

Воспользоваться услугой - эвакуатор с частичной погрузкой в Москве, Вы можете в компании www.evakuacija.ru Профессионально, быстро, доступно!
Телефон: 8 (901) 370-55-24

Как следует себя вести после автомобильной аварии?


Наилучшим вариантом оказывается возможность расслабиться и взглянуть на все происходящее как бы со стороны. Дело в том, что к аварии могли привести погодные условия, состояние дороги, ошибки в расположении дорожных знаков и др. Добивайтесь того, чтобы был оформлен акт о состоянии дороги, и убедитесь в том, чтобы он был представлен в соответствующем обстоятельствам происшествия виде. Опись, протоколы, определение в них любых, кажущихся незначительными, нюансов. Имейте в виду то, что в комиссии или судебных инстанциях будут приняты к рассмотрению именно эти документы.

Помните о том, что нельзя подписывать пустые, незаполненные бланки. Обязательно, для вашей же пользы, проходите освидетельствование на содержание алкоголя в крови. У любого человека имеется право требовать провести освидетельствование в медицинском специализированном учреждении. Обязанность по обеспечению неприкосновенности транспортного средства, вещей, оставшихся на месте ДТП, входит в сферу компетенции сотрудников ГИБДД.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей