- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-11-2013 Как оценить ущерб, нанесенный вследствие ДТП
рубрика: Автомобилисту
Как оценить ущерб, нанесенный вследствие ДТП


Как правильно определить сумму ущерба, нанесенную автомобилю после аварии? Куда обращаться, в суд к эксперту, или к эксперту-оценщику? Для чего проводить экспертизу, если СТО выдала на руки ремонтную калькуляцию? Это далеко не все вопросы, которые возникают у водителей после произошедшего ДТП.

Для того чтобы гражданский суд смог принять у вас иск о возмещении нанесенного вследствие аварии ущерба, у вас на руках должно быть подтверждение проведенных восстановительных работ, или документ, подтверждающий, что для того чтобы восстановить автомобиль после аварии, необходима определенная сумма денег. Только счет-фактура, или ремонтная калькуляция, которая выдается на СТО, где будет осуществляться ремонт, не является документом, определяющим размер ущерба. В этом случае вам потребуется автоэкспертиза дтп.

Автоэкспертиза на сегодняшний день является самым востребованным видом оценочных работ. Если верить статистике, количество аварий растет с каждым днем, следовательно, возрастает количество экспертиз, осуществляющих оценку ущерба, который был получен автомобилем после повреждения.

В каком порядке проводится независимая автоэкспертиза
Если после ДТП появилась необходимость в проведении автоэкспертизы для определения суммы ущерба, нанесенного вследствие аварии, помните, оценочные работы должны проводиться до начала любых восстановительных работ.

Чтобы оценка экспертов имела юридическую силу, необходимо:
- сразу же после аварии обратиться в оценочную компанию;
- согласовать со специалистом дату и место проведения оценки;
- заранее пригласить на экспертизу представителей заинтересованных сторон, уведомив другого участника происшествия и его страховую компанию, когда и где будут проводиться оценочные работы;
- приглашенные стороны имеют право не приехать на осмотр, но процедура уведомления о проведении независимой автоэкспертизы является обязательным пунктом. Потому что в том случае, если инициатор проведения оценочных работ упустит этот пунктик, то оценка ущерба может быть принята в суде недействительной.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей