- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
7-03-2011 Тест КамАЗ-43118
рубрика: Автомобили
Найти того, кто не знает автомобили Камаз, практически не возможно. Эти грузовики давно известны всем и хорошо себя зарекомендовали во всём мире. Чего только стоят победы на ралли в Дакаре.

Камаз -43118 оснащается мотором с турбонаддувом и промежуточным охладителем поточного воздуха. Двигатель развивает 245л.с. при максимальном крутящем моменте 1060Нм и 2000 оборотах в минуту. Грузоподъёмность 11т, что для полноприводного, трёхосного грузовика, очень неплохо.
Из новинок, хочется отметить автошины размером 425/85R21, системой регуляции давления в автошинах, восьми-ступенчатая КПП ZF 9S 109-494, с передаточным числом на высшей передаче – 0.74, кабина оснащена гидроподъёмником.

На фото автомобили камаз сельхозник.

Тест КамАЗ-43118


Стоит отметить, что фары были опущены ниже, теперь их место в бампере, увеличена высота кабины, лобовое стекло стало целым, а не как раньше из двух половинок, что позволило увеличить количество щёток стеклоочистителя до трёх.

Внутри кабины грузовика, можно отметить массу изменений. Продуманная компановка панели приборов, для удобства приближенна и повёрнута в сторону водителя. Под высокой крышей кабины, на антресоли расположились: бардачок, управление автономным отопителем. Рычаг КПП сместился вперёд, теперь это не «кочерга», которая торчала где-то сзади, а привычный и удобный рычаг управления, располагающий рядом с сидением водителя. В целом было приятно увидеть изменения, которые пошли на облегчение труда водителя и на пользу интерьеру салона.

Первый тест проходил по городу. Перед выездом, был произведён контрольный замер топлива. Его показания приятно удивили: при средне-технической скорости 38,6км/ч.расход в 32,5л.на 100км – весьма приличный показатель.

После городского теста, выезжаем на трассу и определяем предел скорости, предварительно хорошо прогрев грузовик — 125км в час. Это приятно удивило, особенно для полноприводного автомобиля. Расход топлива тоже впечатлил: при скорости 50км в час – 18,4 л на сотню и 27, 8л. при 80.

В целом стоит отметить, что машина с полной массой 21тонна – хорошо динамична. Её восьми повышенных ступеней КПП ZF и дополнительных понижающих передач вполне хватает для уверенной езды.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей