- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
9-08-2013 Lada Largus – новый автомобиль от отечественного автопрома
рубрика: Автомобили
Спрос на отечественный автопром в России ужасный. С каждым годом продажи падают. ВАЗ пытается спасти положение, но все усилия напрасны. Скорее всего, дело тут в том, что русский, Ладу от ВАЗа автомобилем не считает. Кстати, ВАЗ выпустил новый автомобиль Lada Largus.

Если сравнивать её с предыдущими моделями, то разница огромная. Сам автомобиль большой – 7-ми местный универсал. В нём места хватит на всё. Хочешь – большой груз вози. Хочешь – семью и несколько друзей.

Lada Largus – новый автомобиль от отечественного автопрома


Lada Largus создан на такой же платформе, что и джип рено дастер, универсал Renault Logan MCV, седан Renault Logan. Стоит дёшево, для такой машины – от 319.000 рублей (стандартная комплектация). Собирается только в комплектации «люкс» - от 420.000 рублей. Справедливо, правда?

Автомобиль обязан быть надёжным – собирается ведь из импортных деталей. Если возникнут неполадки, то ремонтируется, как старичок Renault Logan MCV или Renault Duster. В нашей Lada Largus усилены рычаги в передней подвеске, чтобы та лучше боролась с одной из двух главных проблем в России – дороги.

Так же в автомобиле добавлена система обогрева салона, система воздуховодов для третьего и второго ряда сидений. Бачок омывателя стекла увеличен до 5 литров против 3. Колёсные подшипники в ступицах закрыты специальными экранами от грязи, которая может попасть.

Усилена защита от гравия и коррозии. Построен отдельный завод для сборки Lada Largus АвтоВАЗа. Этот автомобиль первый из всех в истории ВАЗа, имеющий 7 мест и выпускаемый серийно.

На днях воспользовался услугами такси, и представьте моё удивление, когда к подьезду подкатила новенькая Lada Largus. Я не смог удержаться и выведал всё, что смог про автомобиль. Впечатления водителя были следующие:

«Что касается минусов – в машине полно недоделок, но все мелкие. Резинки отлетают и прочее. Клиренс бы повыше и цены бы ей не было…
В качестве плюсов стоит отметить – сиденье комфортное. Денег стоит, которые просят за автомобиль. День за рулём и не устал. В сильный мороз тепло. Багажник большой. 16-ти клапанный мотор тянет пустой автомобиль хорошо. Максимум садил 3 пассажиров, больше пока не получалось. В целом – доволен »

С латинского Largus – «щедрый». Внутреннее пространство полностью соответствует этому слову. Изнутри автомобиль кажется огромным. Необычно здесь, что под потолком над вторым рядом сидений есть полка для разных мелочей. Сидения сзади можно сложить и багажник увеличится. Производитель заверяет, что при наличии всех опций автомобиль не будет уступать среднему «японцу». А вот автоматической коробки передач нет, только 5-ти ступенчатая ручная коробка.

Бюджетная модель снаружи ничего, а вот внутри это что-то. Всё в духе «русской экономии» - дёшево и сердито. По статистике с момента официального старта продаж очереди затянулись до 6 месяцев. Удивительно, что и по сей день АвтоВАЗ не может стабилизировать выпуск Lada Largus в нужном количестве.

Стоит присмотреться – возможно, Lada Largus вам подойдёт.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей