- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
15-04-2013 Kia Optima
рубрика: Автомобили
Обновленная Kia Optima появилась у официальных дилеров в России. Эта модель должна заменить на рынке сразу два автомобиля от корейского автопроизводителя - Magentis и Opirus. На самом деле вышеупомянутые автомобили уже достаточно давно перестали продавать и уже успели позабыться.

Внешность новинки серьезно переработали, доведя стиль до общей линейки Kia. В целом изменения положительные, за исключением разве что капота, дизайн которого уже вызвал много споров по обновленной Hyundai Sonata. Он не доходит до радиаторной решетки, как уже стало привычным видеть практически на любом автомобиле, а внезапно обрывается на некотором расстоянии. В остальном автомобиль получился на редкость стильным. Плавные линии кузова, крупные фары - все это делает экстерьер автомобиля более выигрышным, поднимая на новый уровень стиль корейского автопроизводителя.

Kia Optima


В салоне новинки все тоже выглядит довольно красиво. Уровень дизайна вполне способен конкурировать с лидирующими BMW и Audi, которые составляют основную конкуренцию у европейских покупателей. Центральная консоль оборудована сенсорным экраном, который позволяет полностью управлять мультимедийной системой автомобиля. Из функциональности экрана можно отметить вывод изображения с камеры заднего вида и работа с навигацией. Руль тоже функциональный и позволяет управлять мультимедиасистемой и бортовым компьютером. В стандартную комплектацию седана также входит раздельный климат контроль, подогрев передних сидений, ABS, ESP и еще множество интересных дополнений. На водительском кресле комфортно, оно имеет множество регулировок. Салон имеет кожаную отделку, а приборная панель выполнена из весьма приятных на ощупь и качественных материалов.
В движении автомобиль показывает себя достаточно предсказуемо, хотя управляемость и стала более вальяжной в сравнении с прошлым поколением. На небольшой скорости острота управления и информативность руля отличные, но на скорости они куда то улетучивались, делая поведение седана немного непредсказуемым. Динамика у автомобиля хорошая, позволяет быстро разгоняться при необходимости. Запаса мощности хватает всегда. Подвеска автомобиля обеспечивает отличную плавность, проглатывая все нюансы дорожного покрытия. Автомат переключается достаточно быстро, хотя в некоторых ситуациях не помешал бы и спорт режим.

Под капотом расположен 2,4 литровый силовой агрегат, который развивает 180 лошадиных сил. Это “средний” силовой агрегат, который должен стать наиболее популярным по мнению представителей Kia. В паре с ним работает 6-ти скоростная автоматическая трансмиссия. Базовым же будет 150-сильный 2,0-литровый мотор, который агрегатируется 6-ти ступенчатой механикой.

Автомобиль сделан достаточно качественно, легко станет сильным конкурентом для основных соперником. Это неплохой ответ признанным лидерам, доказательство что корейский автопром способен на многое.

Цена в России за базовую комплектацию будет начинаться с отметки в 939 000 рублей. Топовая версия обойдется в 1 239 900 рублей.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей