- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
29-11-2012 Daewoo Matiz - преемник Tico
рубрика: Автомобили
Matiz получил нелегкую задачу – было необходимо заменить с достоинством стареющую модель Tico - твердый, хотя и не очень безопасный городской автомобиль, изготовленный по лицензии Suzuki. Представители корейской марки решили не покупать права на производство следующего поколения японской модели, а запланировали создать что-то свое. Слово «свое», возможно, здесь не уместно, потому что в процессе построения Matiz приняли участие несколько компаний, но, конечно, маленький городской автомобиль считает своим «отцом» производителя Daewoo.

Daewoo Matiz - преемник Tico


Премьера Matiz состоялась в 1997 году, а строительные работы продолжались с середины десятилетия. И теперь любой официальный дилер Daewoo может по праву гордится этим автомобилем. Кузов был разработан Giugiaro Italdesign из Джорджетто, в то время как технические вопросы рассматривали центры Daewoo, расположенные в Великобритании и Германии. Автомобиль с точки зрения технология основан на модели Tico - небольшой двигатель объемом менее 0,8 литров достался от своего предшественника, но в нем был использован многоточечный впрыск топлива. Трех-цилиндровый агрегат производит 51 л.с. при 6000 об/мин и 68 Нм крутящего момента при 4600 об/мин.

Из-за увеличения веса (от 690 до 776 кг) по сравнению с Tico, Matiz, несмотря на дополнительные 10 л.с., стал немного медленнее, чем его предшественник. До 100 км/ч Tico удавалось разогнаться за 17 секунд а новой модели нужны дополнительно 2 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях составляет около 145 км/ч. Большой вес также влияет на потребление топлива - в городском цикле Matiz требует 7,3 литра, а при движении по маршруту расход составляет около 5 литров на 100 километров (при скорости 90 км/ч). Тико было необходимо в среднем, по крайней мере, на литр топлива меньше на 100 км меньше.

Кузов Matiz является гораздо более современным, чем у его предшественника – автомобиль имеет округлые, тонкие линии кузова и круглые фары, создающие впечатление «дружественного выражения лица». В 2000 году была выполнена реконструкция Matiz. Автомобиль, в дополнение к изменению передней части кузова, также получил новый 1,0-литровый двигатель мощностью 63 лошадиных сил.

3,5-метровый автомобиль едва подходит для перевозки пяти человек, но, как типичный городской автомобиль - он не плох. Покупки могут быть уложены в маленький 167-литровый багажник. Matiz из-за низкой цены часто используется в качестве транспортного средства торговых представителей. В версии со сложенными задними сидениями автомобиль может предложить 624 литров багажного отделения.

В краш-тестах Euro NCAP небольшой корейский автомобиль получил три звезды из пяти в категории безопасности. Но это была версия SE, оснащенная двумя подушками безопасности. Даже автомобили неоснащенные подушками безопасности являются довольно безопасными. Надежность и качество кузова, кажется, гораздо выше, чем в модели Tico. Во время краш-теста оказалась, что задние ремни безопасности не достаточно защищают пассажиров от последствий столкновения. Компания Daewoo ввела поправки, и с середины 2000 года в этом плане Matiz стал лучше.

Глядя на итоги краш-тестов в тот период, можно заключить, что корейский автомобиль стал вполне надежным.
Что касается отказов, то, по мнению многих экспертов и пользователей, Matiz стал несколько хуже своего предшественника. Список ошибок является довольно внушительным, но большинство из них можно исправить в каждой ближайшей мастерской за относительно небольшую плату. Кроме того, расходы на покупку автомобиля не являются высокими, и есть шансы найти хорошо оснащенную копию.

Хотя автомобиль Matiz принадлежит к группе автомобилей с небольшим количеством оборудования, набор технологий в нем может быть достаточно богатым. Конечно, основная версия стоимостью менее 7500 тысяч евро не имеет даже усилитель руля, подушек безопасности и электростеклоподъемников, однако, сделав выбор в пользу более богатой версии, вы можете рассчитывать на вышеупомянутые дополнения, а также на систему ABS, центральный замок и подушку безопасности для пассажира. Этот вариант также оснащен кондиционером, который в свое время был одной из основных тем в рекламе Matiz. Даже в самой богатой версии небольшой автомобиль Daewoo стоит не более 9000 евро, поэтому является очень конкурентоспособным предложением на рынке городских автомобилей.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей