- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
23-10-2012 Mercedes-Benz SL 65 AMG - вершина инженерного искусства
рубрика: Автомобили
Компания AMG, которая входит в состав концерна в Штуттграте, анонсировала вершину своих инженерных разработок – суровый Mercedes-Benz SL 65 AMG с объемом двигателя 12 литров.

На первый взгляд новый SL схож со своим младшим братом SLK. Mercedes-Benz SL 65 AMG следует стратегии внешнего сходства, которую можно проследить у конкурентов из Audi и Volkswagen. Однако разработчики утверждают, что при разработке нового автомобиля, они старались придать ему максимум внешней индивидуальности, в то же время, избегая чрезмерной схожести внутри модельного ряда.

Аббревиатура SL расшифровывается как Sport Leicht: «спортивный» и «легкий». Это можно увидеть даже в самом простом SL-классе, что уж говорить про SL 65. Инженеры максимально облегчали общий вес машины, как на компьютере, так и после его сборки. Поэтому кузов нового SL на 89% изготовлен из алюминия, а в некоторых деталях был использован еще и карбона. Сталь присутствует в рамке лобового стекла, дверных петлях, каркасе крыши и крышке багажника. При этом силовая структура нового SL AMG стала намного жестче.

Под капотом Mercedes-Benz SL 65 AMG можно обнаружить великолепный V-образный 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров. Двигатель выдает максимальную мощность в 630 л.с. с крутящим моментом в 1000 Нм в диапазоне от 2300-4300 об/мин. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,9 с., и да 200 км/ч за 11,8 с. Максимальная скорость ограничена согласно стандарту на отметке 250 км/ч.

В Санкт-Петербурге возможна аренда мерседес с водителем. Такую услугу по доступной цене предоставляет компания "Cars Project". Любители качества и роскоши, обязательно, воспользуются услугой и возьмут мерседес с водителем в аренду!

Mercedes-Benz SL 65 AMG - вершина инженерного искусства


Коробка передач у SL 65 AMG автоматическая 7-ступенчатая - AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Стоит отметить, что борьба за снижение расхода топлива и экологию добралась даже до версий спортивных автомобилей. При чрезмерном расходе топлива «автомат» SL 65 AMG будет стремиться переключиться наверх и держать обороты двигателя в пределах 2500 об/мин. Конечно же, можно переключить 7G-Tronic в режим Sport и заставить его дольше оставаться на пониженной передаче. Но и в этом случае коробка продолжит экономить, хотя и не в ущерб динамическим характеристикам, так как в ее конструкции применяются новые подшипники и гидротрансформатор, который снижает потери мощности на трение.

Также в состав нового SL 65 AMG войдут: новый рулевой механизм с электроусилителем, изменяет характеристики в зависимости от стиля и скорости езды, спортивная подвеска и решетка радиатора в новом дизайне AMG в форме двух лезвий. Все эти технологии подчеркивает великолепный интерьер и превосходное качество сборки, что приносит удовольствие от пользования и обладания этим автомобилем.

Продажи нового Mercedes-Benz SL 65 AMG начнутся в конце сентября 2012 года, стоимость автомобиля в Европе начинается с отметки 236 334 Евро.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей