- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
30-10-2011 Электромобиль Mercedes-Benz: первые робкие шаги.
рубрика: Автомобили
Электрические автомобили являются транспортными средствами, которые используют для тяги один или несколько электродвигателей. Японские компании в течение длительного времени работают в этом направлении, а Китай даже считается мировым лидером в производстве электрического транспорта.

В свою очередь, немцы до сих пор не спешили. Например, известный производитель автомобилей Mercedes-Benz, только в этом году готовится к запуску первых экземпляров, которые будут представлять электрический вариант машин класса А. Любопытно, что первая партия для тестирования будет состоять их 500 экземпляров. Эти машины будут распределены в лизинговые организации, а компания Mercedes-Benz будет внимательно следить за поведением и состоянием машин, для того, чтобы в последствии улучшить модель.

Электромобиль Mercedes-Benz: первые робкие шаги.


Класс А был выбран не случайно. Осторожные немцы первоначально разработали проект маленьких автомобилей Mercedes этого класса, в отличие от большинства конкурентов, с возможностью дальнейшей перепроектировки в электрические автомобили. Первое поколение этих автомобилей, запущенное в 1997 году, было спроектировано с "двойным полом», где, без проблем помещались специальные батареи. Современники унаследовали эту функцию.

Будет проведен тюнинг авто Мерседес и этот электрический автомобиль от Mercedes-Benz будет называться E-Cell. Полная зарядка позволит автомобилю ездить 200 км. Средние показатели для этого вида транспорта 160-180 км. Электродвигатель автомобиля может работать в двух различных режимах. В первом случае для обычной езды, двигатель позволяет экономить энергию и производит 68 лошадиных сил. Однако, если скорость превышена, он может, на определенный период времени, развить мощность в 95 лошадиных сил.

Mercedes-Benz E-Cell нельзя назвать особенно динамичной машиной : электрический автомобиль справляется с задачей "100 км / ч" за 14 секунд. Но в городском трафике эта машина выглядит уверенно, благодаря 60 км / ч за 5,5 секунды. Медленное ускорение Mercedes-Benz остановилось на максимальном показателе в 150 км / ч.

Электромобиль Mercedes-Benz: первые робкие шаги.


Что касается оборудования, электрические автомобили этой компании выглядит очень солидно и основательно. Автомобиль, может гордиться и климат-контролем, и ксеноновыми фарами, и системой помощь при парковке, и набором подушек безопасности.

Давно известно, что одним из главных недостатков электрических автомобилей в плане комфортной езды, то что он не может долго ездить с включенной печкой или кондиционером. Батарея садится слишком быстро, но вот немцы придумали остроумный выход из положения. Когда Mercedes-Benz E-Cell заряжается ночью, на расстояние можно определить параметры нагрева или охлаждения салона. Кстати, весь процесс загрузки этих экологически чистых автомобилей осуществляется в течение 8 часов. В свою очередь, специальные мини электростанции выполнят эту задачу в течение 3 часов

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей