- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-06-2011 Обзор модельного ряда автомобиля JAGUAR XK8 1996 - настоящее время
рубрика: Автомобили
После многих лет слухов о замене автомобиля типа «Е» автомобилем типа «F» компания «Ягуар», наконец, представила на Женевской автомобильной выставке в 1996 году свой абсолютно новый спортивный автомобиль модели «ХК8».

Официально считалось, что он пришел на смену модели «XJS», однако выглядел он настолько лучше, что все восприняли его как «духовного наследника» типа «Е». Гибкие и плавные линии нового автомобиля создавались в штаб-квартире дизайнеров «Ягуара» в г. Уитли, в Западном Мидленде. Основой для создания автомобиля послужила платформа модели «XJS». Новая модель приятно сочетала в себе изысканность дизайна, роскошь салона, качество сборки и скорость. Одним словом, это был уникальный, истинно британский автомобиль.

Центром нового дизайна являлся изготовленный из алюминия V-образный восьмицилиндровый двигатель AJV, первый подобный двигатель, сделанный самой компанией «Ягуар» после получения инвестиций в размере $337 000 000. Оборудованный четырьмя распределительными валами и 32 клапанами двигатель был мощным, приемистым, но вместе с тем работал очень мягко. В конструкции его имелось много нового, в частности, изменение фазировки распредвала, свечи с платиновыми наконечниками, индивидуальное охлаждение на блоке и катализаторы, которые начинали действовать только через 30 с после запуска двигателя. Автомобиль оборудовался новой, сделанной для «Ягуара» пятискоростной автоматической коробкой передач, производства известной фирмы ZE Среди других новшеств была электронная система рулевого управления с усилителем, контролируемая компьютером независимая передняя подвеска с двойным поперечным рычагом, задняя подвеска, сделанная на базе подвески от модели «XJR».

Выгодный для Вас выкуп авто в спб осуществляется в компании «ОЛИМП-ГРУП».
Санкт-Петербург, ул. Исполкомская, д. 15, Литер А
Телефон: (812) 321-21-21

Обзор модельного ряда автомобиля JAGUAR XK8 1996 - настоящее время


Результатом внедрения всех технологических новшеств стало появление автомобиля, великолепного по своим качествам. В скорости он не уступал модели Aston Martin DB7 (разрабатывала ее та же самая группа), а кроме того, стоил гораздо меньше. Короче говоря, машина была встречена с большим энтузиазмом и признана лучшей в мире, поскольку сочетала в себе изящество дизайна и высокую скорость.

Сразу после демонстрации купе на автошоу в Нью-Йорке компания «Ягуар» выпускает автомобиль с откидным верхом. В отличие от других машин того же класса, мягкий верх, с целью экономии места и увеличения объема багажника, хранился сзади за сиденьями. Салон был отделан дорогой кожей классически шикарно. На всех моделях устанавливался кондиционер, сиденья оборудовались электроприводом, а меломаны могли заказать еще и звуковую систему hi-fi Harman Kardon.

Модель «ХК8» продолжила славные традиции «Ягуара», став лучшим автомобилем мира в своем классе. Ярким примером того внимания, которое компания «Ягуар» уделяет деталям, является тот факт, что все поперечные рычаги передних подвесок, выполненные из алюминия, соответствующего по стандартам применяемому в авиации, перед установкой проходят проверку рентгеном.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей