- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
7-09-2012 SsangYong Kyron vs Nissan Qashqai: даже «люкс» отдыхает
рубрика: Авто

Популярность крупных внедорожников со временем угасает. На смену им приходят компактные внедорожники и кроссоверы, сочетающие в себе компактные габариты, внушительную вместительность, технологичность и приемлемую цену.


Из производителей подобных авто можно назвать корейского дилера СсангЙонг и японский Ниссан. Огромное внимание на их заводах уделяется именно кроссоверам, в частности, новому SsangYong Kyron и его аналогу Nissan Qashqai.


Здраво оценивая характеристики, оснащение и стоимость этих автомобилей, можно прийти к выводу, что они впитали в себя всё то лучшее, что производители наработали за многолетнюю практику.

SsangYong Kyron vs Nissan Qashqai: даже «люкс» отдыхает


Цена Санг Йонг Кайрон колеблется от 855 тысяч до 1 139 000 рублей. Примерно столько же стоит и новый Ниссан. Посмотрим, что же такое исключительное есть в этих автомобилях, благодаря чему их популярность растёт с каждым годом. Да и купить SsangYong Kyron можно сейчас только в новом варианте – б/у автомобили найти очень сложно, так как владельцы не желают расставаться со столь удобными машинами.


Если сравнивать характеристики Санг Йонг Кайрон и Ниссан Кашкай, можно заметить довольно интересную аналогию. Хотя поначалу разница очевидна – у корейцев привод задний с подключаемым передним, а японцы выпускают или передне-, или полноприводные модели. Разумеется, возможность выбора коробки передач и двигателя.


И вот теперь самое интересное! Если брать во внимание топовые версии автомобилей, то можно заметить интересный факт – притом что максимальная скорость и динамика у Ниссана немного выше, расход топлива у автомобилей равный! В чём же дело? Разницу (а заодно и причину такой аномалии) можно заметить только на бездорожье. При одинаковой мощности двигателей тяга «корейца» и, соответственно, проходимость просто изумительны. По сравнению с ним, Ниссан - легковушка, ни на что не способная вне трассы.


Это на все сто подтвердил и тест SsangYong Kyron. Плюс немного мощности забирает система тягового усилия – очень полезная для внедорожников штука. Об этом же говорят и отзывы о Санг Йонг Кайрон. Также, если говорить о вместительности этих крупных автомобилей, можно вспомнить и объёмы их багажников – 625 л у автомобиля SsangYong Kyron против 400 у японского авто.


Итак, с характеристиками, проходимостью и вместительностью разобрались. А что на счёт безопасности? Ну, здесь всё на высшем уровне. Количество всевозможных систем и устройств на одного человека просто зашкаливает – даже машины класса «люкс» не могут похвастаться таким разнообразием. Оно и неудивительно – этим нужно двигаться только по дороге, а куда занесёт водителя внедорожника никому не известно. Вот и перестраховываются конструкторы.


Из самых последних технологических новшеств можно назвать LD дифференциал, датчики дождя и света, автоматическую блокировку замков дверей от 40 км/ч, блокировку замков задних дверей от случайных действий детей, систему с электронным управлением, замедляющую скорость движения автомобиля на спуске.


Правда, всем этим могут похвастаться только автомобили Санг Йонг. Из средств комфорта здесь можно назвать Bluetooth Hands Free, круиз-контроль, климат-контроль, бортовой компьютер, омыватели фар, климат-контроль для передних и задних сидений, датчик внешней температуры… Перечислять всё это бессмысленно.


Кроме прочего ещё можно вспомнить дешёвый ремонт SsangYong Kyron – машины этой марки на нашем рынке уже очень давно, поэтому проблем с запчастями и их стоимостью нет.


Ну, и самое главное – дизайн машин. Говорить о нём можно долго, но так ничего и не сказать – это нужно просто увидеть. Изящные, спортивные, агрессивные, удобные, технологичные (по крайней мере, СсангЙонг точно): эти автомобили – настоящая мечта любого водителя. С каждым годом они становятся только доступней. Правда, есть один существенный недостаток – всё то, что описано выше, присуще только топовой, самой дорогой версии машины. А вот у СсангЙонг даже базовая комплектация включает в себя всё, что только душа пожелает…


Так что, корейцы медленно, но верно идут к своей цели – господству на автомобильном рынке не только России, но и всего мира. Помогают им в этом все и каждый.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей