- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-09-2012 Существует ли такой зверь – женский автомобиль?
рубрика: Авто
Очень часто приходится читать в автомобильных журналах, когда про какой-то автомобиль говорят - женский. Естественно сразу на ум приходят маленькие стильные машины какого-то странного цвета. Это всего лишь стереотипы.

Конечно специальной статистики о том, какие автомобили предпочитают женщины, никто не ведет. Но любой водитель со стажем наверняка замечал, что женщин можно встретить за рулем совершенно разных моделей: это может быть и мощное Ауди А8 цена на которое конечно же соответствует классу, и на скромном и недорогом Матиссе. Женщины как всегда предпочитают не замечать стройные построения мужской логики.

Маркетологи крупнейших автоконцернов давно уже отказались от этих стереотипов. Конечно, при производстве некоторых моделей учитывается, что вполне возможно за их руль сядет женщина. Достаточно вспомнить знаменитую вешалку для сумок в RAV4. Но при этом не забывают, что модель Дэу Нексия цена, в данном случае, немаловажный фактов, будет одинакова популярна и среди мужчин, и женщин.

Существует ли такой зверь – женский автомобиль?


В России женщины не просто ломают стереотипы, они не оставляют от них даже осколков. Все же европейская женщина редко в качестве личного автомобиля выбирает огромные внедорожники, а вот российская женщина пересаживается за руль огромного и мощного монстра при первой же возможности. Опять же, на Западе принято считать, что спортивные автомобили – это игрушки скорее взрослых мальчиков. Русская женщина очень часто готова с огромным удовольствием покорять несколько сотен лошадиных сил Maserati.

А что уж говорить о более распространенных моделях, вроде Шевроле Лачетти цена на которую достаточно низкая. Женщины покупают автомобили этого класса достаточно часто. При этом их совершенно не смутит ни жесткое сцепление, ни резвый старт. Однако, само по себе понятие женского автомобиля все же можно использовать.

Дело не в каких-то специфических характеристиках моделей, а скорее во внешнем виде автомобилей. Дело в том, что автомобили женщина выбирает совсем не так, как мужчины. Их, конечно, могут заинтересовать скоростные качества и управляемость авто, но все это они относят к второстепенным факторам. Выбрать именно этот автомобиль они могут по простой и странной для мужчины причины – тот просто очень красивый. Мужчины могут долго выяснить, как быстро машина разгоняется, как ведет себя на дороге, прикидывать расход топлива, а женщине зачастую достаточно просто посмотреть на модель, чтобы влюбиться в нее.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей