- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
15-08-2012 Моральный вред при ДТП.
рубрика: Авто
Моральный вред относительно дорожно-транспортных происшествий взыскивается только в судебном порядке. Если попытаться урегулировать спор между пострадавшим и виновником аварии, то сумма морального вреда указывается только как намек на то, что пострадавший в дальнейшем обратиться в суд, чтобы защитить свои права и получить компенсацию за моральный вред. Максимальная сумма возмещения морального вреда при аварии не имеет своего предела, она не ставиться в зависимость от размера причиненного вреда имуществу, здоровью или жизни человека. Пострадавший, который находиться в стрессовом состоянии после ДТП и вынужден обратиться за медицинской помощью, сам должен определить размер компенсации морального ущерба. Можно сделать вывод: максимальная сумма, которой будет оплачен моральный ущерб при ДТП, устанавливается истцом (тем, кто пострадал), а фактический размер компенсации будет установлен судьей, в ходе судебного разбирательства.


В ситуациях, когда совершается ДТП, но вина водителя отсутствует, то пострадавшие могут получить компенсационные выплаты из средств специального фонда РСА. Страховка получается в порядке, который устанавливается Правилами обязательного страхования гражданской ответственности для водителей транспортных средств.


Еще можно отметить, что у пострадавших и других участников ДТП есть право на оспаривание вины водителя в дорожно-транспортном происшествии. Также вина может оспариваться в судебном порядке, когда рассматривается иск о возмещении морального вреда, когда был причинен вред здоровью.


В случаях, когда при аварии был причинен тяжкий вред здоровью, акцент ставится на физические страдания, которые испытал пострадавший или испытывает и сейчас. В таком случае в суде должны быть представлены медицинские документы или иные доказательства того, что человек перенес или испытывает эмоциональные переживания, физические страдания. Сумма компенсации морального ущерба не должна связываться с суммой расходов на восстановление здоровья после аварии.


При подаче искового требования о взыскании компенсации за моральный ущерб, иск должен быть адресован виновнику аварии. Пример: вы пострадали при ДТП, виновником которого являлся водитель автомобиля какой-нибудь строительной компании. В таком случае иск нужно представлять не компании, которая является собственником автомобиля и работодателем виновника аварии. Компания может доказать свою непричастность к ДТП и иск нужно будет направить непосредственно на водителя-виновника.


Требование о компенсации морального вреда рассматривается в суде, иск направляется по месту жительства ответчика. Правильно составить исковое требование поможет юридическая консультация, которую вы можете получить в фирме, занимающейся оказанием юридических услуг.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей