- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
13-12-2011 «Тюнингуем» печку на ГАЗ
«Тюнингуем» печку на ГАЗ
У Волги большой и удобный салон. Но из-за технических недоделок печка тяжело справляется с таким объемом, и поэтому в салоне автомобиля прохладно. Все можно исправить, если немного «тюнинговать» печку.

Сначала её разберем. В месте соединения радиатора с двигателем может образоваться щель, которую надо замазать термостойким силиконовым герметиком.

Проверим конструкцию заслонки, которая направляет воздушный поток. Там находится не малая часть холодного воздуха. Холодный воздух циркулирует под радиатором, где есть пространство, В оригинальной конструкции это пространство под заслонкой и радиатором для поступления холодного воздуха на вентилятор. Это самая главная причина холодного салона Волги. Все автоновости рунета кричат о том что именно эта деталь в печке не справляется со своей работой. Надо чем-то прикрыть свободное пространство. Для этого подойдет обычный поролон, но если вдруг радиатор протечет, то поролон начнет впитывать в себя всю влагу и станет сгнивать, и, при подключении печки, в салоне автомобиля появится неприятный запах. Но этого не будет, если вместо поролона применять пористую резину или пенополиэтилен.

Радиатор окружен стандартным слоем поролона. Он очень тонкий, поэтому поролон необходимо обклеить дополнительным слоем, что позволит сохранить больше тепла от радиатора. Дальше перед радиатором по ходу движения воздуха через несколько сантиметров необходимо просверлить отверстие, которое будет в диаметре 2мм. И если радиатор протечет, мы сразу заметим это, и прокладки под ним прослужат дольше.

На патрубки радиатора вырезаем и надеваем резиновые уплотнители, это уменьшит подсос из моторного отсека холодного воздуха.

Надо сделать минимальным расстояние между крыльчаткой мотора и консолью, Для этого либо заменим консоль, либо наденем на крыльчатку уплотнительное кольцо.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей