- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
30-11-2011 Тюнинг печки ГАЗ 3110
Тюнинг печки ГАЗ 3110
Тюнинг машины подразумевает усовершенствование и модернизацию полностью всех деталей автомобиля, даже таких, казалось бы, мелочных деталей, как печка в салоне. Автомобиль ГАЗ-3110 - это один из таких представителей данной марки машин, который имеет очень просторный салон. Отопить такую большую площадь при помощи штатной печки просто невозможно. Потому требуется произвести тюнинг салона этого автомобиля.

Для начала следует переделать в автомобиле короб, который распределяет проходящий воздух. В этих целях используется обыкновенная металлическая пластинка, которая устанавливается вертикальным образом. Для того чтобы иметь доступ к печке, иногда необходимо снять панель. Если говорить об угле установки, то его можно определить экспериментальным способом. Само собой, необходимо обеспечить равномерное распределение воздуха по всем направлениям. В некоторых случаях возникает проблема обдува верха короба, однако это легко решить при помощи модернизации такой детали, как распределяющая пластинка. К этой пластинке крепится отвод в необходимую сторону.

Тюнинг панели невозможен без очистки. Лучше всего промыть и продуть абсолютно все детали. Затем нужно посадить стыки на силиконовый герметик без цвета. Можно использовать самоклеящийся уплотнитель, предназначенный для окон, чтобы уплотнить стыки.

Уже упоминалось о том, что салон ГАЗ-3110 достаточно большой, и это несёт свой отпечаток на комфорте пассажиров, которые располагаются сзади. Печка просто не может выделить необходимое количество тепла для того, чтобы обогреть задних пассажиров. Данная проблема решается при помощи срезания напольного тоннеля под углом. Таким образом, увеличивается отверстие для выхода тёплого воздуха.

Штатный мотор печки можно поменять на двигатель от «Самары». Отличие этих двигателей состоит в том, что ГАЗ-3110 обладает мощностью 60 Ватт, а «Самара» - 80 Ватт. Потому будет лучше заменить штатный двигатель. К тому же, не забывайте во время заливать антифриз. Естественно выбирайте антифризы только хорошего качества.

Для того, чтобы переключать режимы работы печки, можно использовать сопротивление от отопителя «Самары», а сам рычаг одолжить у панели «Москвича-2141». Такой рычаг просто идеально подойдёт. И последним моментом в завершении тюнинга печки будет электрический клапан, одолженный у какой-то иномарки. Этот электроклапан заменит кран.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей