- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
13-04-2014 Багажное отделение в пикапах тоже можно тюнинговать.
рубрика: Тексты.
Багажное отделение в пикапах тоже можно тюнинговать.


Тюнингом считают такое улучшение автомобиля, которое приводит к лучшему его состоянию в соответствии с желаниями владельца. Именно поэтому тюнинг служит улучшению, практически, любых свойств автомобиля, начиная от скорости, динамики и проходимости и заканчивая внешним видом. Но и это далеко еще не все. Такие «доработки» могут в акустических системах, в отношении звука выхлопа и многого другого. И заядлые любители могут поведать об этом много интересного.


У владельцев же пикапов есть возможность «приукрасить» свои кузова. Обычно кузов предназначен для перевозки определенных грузов, но благодаря некоторой модернизации можно осуществлять даже негабаритные перевозки, увеличить грузоподъемность, превратить кузов в комфортную спальню, если вы отправляетесь в дальние поездки и т.д. Пожалуй, все возможности даже не перечислить.


Пикапы приобретают для себя обычно те люди, для которых практичность стоит на первом месте, потому, что практичнее пикапа вряд ли что-то другое может быть. На этом автомобиле можно осуществлять ежедневные поездки, использовать его в виде мини-грузовика, на котором удобно перевозить множество покупок из магазина, даже дрова на дачу для бани, строительные материалы, если вы проводите дома ремонт, спортивный инвентарь и т.д. А с учетом того, что цена негабаритных перевозок обычно превышает стоимость обычной транспортировки, то выгода собственного грузовичка налицо.


Чтобы увеличить грузовое пространство такого типа автомобиля, используют часто алюминиевые листы и оснащают его с помощью специальных держателей и багажных полок, где удобно перевозить предметы типа сноубордов, лыж, горных велосипедов и т.д.


У сторонников практичных автомобилей, кузов которых открыт, есть постоянная потребность адаптации собственных пикапов в соответствии со своими запросами. Например, у австралийского тюнингового бренда EGR есть специально изготовленные багажные полки, которые можно найти, практически, для всех моделей. Багажное отделение в этом случае будет использоваться владельцами для удобной транспортировки спортивного снаряжения и другого груза. Грузовое пространство при этом закрывается самой полкой, благодаря чему на ней любые предметы закрепляются жестко. Это позволит не просто не потерять свой груз, но и сохранить его в целости во время всей поездки. Для длительных поездок это считается серьезными преимуществами.


Изготовление жестких плоских листов и профилей для багажных полок идет из рифленых водонепроницаемых листов алюминия. Нуждающийся в защите от влияния непогоды багаж располагается под крышкой. Оборудование, которое меньше подвержено внешним воздействиям, устанавливается на специальных кронштейнах, которые к армированным балкам прикручиваются болтами. Использование дополнительной сетки обеспечивает дополнительную сохранность.


У багажной крышки есть предохранители от самопроизвольного открывания. К тому же она герметично закрывает багажный отсек. При необходимости она легко удаляется. Максимально допустимая нагрузка на крышку – сто килограммов.


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей