- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-11-2013 Использование поливомоечных машин
рубрика: Тест-драйв
Использование поливомоечных машин


История создания и принцип действия

Первая спецтехника для уборки появилась одновременно с созданием первых грузовых машин. Принцип ее действия был поначалу примитивен: вода из цистерн бежала самотеком в распылительные сопла, то есть, они были скорее увлажняющими, чем поливомоечными. Лишь в 20-ые годы благодаря тому, что поливомоечные машины стали оснащать пожарными насосами, с помощью которых они могли подавать струю воды на значительное расстояние, продуктивность этой спецтехники намного возросла. Так появились механизированные мойки. А уже в 40-50-ых годах началось производство поливомоечной техники, в которых влага под большим давлением поступала из цистерны в распылительные сопла без помощи насоса.

Сферы использования и преимущества

Основное преимущество современной поливомоечной техники заключается в ее универсальности. В классическом варианте такая спецтехника имеет плужно-щеточное оборудование, с помощью которого осуществляется подметание и мытье дорог, поливка уличных газонов. В зимнее время поливомоечные машины переоборудуются в снегоуборочную спецтехнику. Для этого на автомашину монтируется отвал, сдвигающий снег с дороги в сторону обочины, а идущие сзади машины круглые щетки подметают очищенную проезжую часть. Кроме того, на некоторые модели автомашин обустраивается установка, которая раскидывает реагент, к примеру соль с песком, с целью устранения обледенения на дорогах.

Многофункциональность, которым обладает современное поливомоечное оборудование, обеспечивает ее эффективное использование не только в коммунальной сфере, но и в дорожном строительстве, пожаротушении. С помощью этой спецтехники может осуществляться засыпка котлованов песком или грунтом, заполнение контейнеров водой или сыпучими строительными материалами, очищение рабочих площадок от мусора и грязи.

Классификация

Поливомоечная спецтехника бывает следующих видов: специализированная поливочная, моечная и универсальная поливочно-моечная. В качестве основы, на которую устанавливается спецтехника для уборки улиц, используется шасси большегрузных машин как МАЗ, ЗИЛ, БЕЛАЗ и других. В зависимости от целей использования на автомобиль устанавливается нужный вид сменного оборудования.

Техника в России

Большим спросом в стране пользуется отечественная поливомоечная техника благодаря своему высокому КПД, относительной дешевизне и доступности запасных деталей и узлов. Из года в год производится примерно одинаковое количество машин, при этом 60 % приходится на выпуск оборудования для эксплуатации в зимнее время. В тройку лидеров входят машиностроительные заводы в Арзамасе, Мценске и Ряжске.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей