- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-08-2011 Когда и кому нужны услуги аварийного комиссара?
рубрика: Статьи
Когда и кому нужны услуги аварийного комиссара?Мы воспитаны в то время, когда все проблемы было принято решать самостоятельно. А между тем, существует специалисты, которые помогут разобраться с неприятностями при ДТП. Аварийные комиссары – это профессионалы с широким спектром действия.

Так кто же такие аварийные комиссары, и как их помощь может пригодиться?


Давайте разберемся, аваркомы выполняют функцию посредника между вами, ГАИ и страховой компанией. Они функционируют и как самостоятельная служба (если такие услуги не включены в Вашу страховку) и как представители страховщика. Его основная задача – помочь Вам быстро и качественно разобраться с проблемами, в случае аварии на дороге. Вам необходимо правильно заполнить документы, чтобы потом не возникло проблем с ГАИ или страховой? Не всегда водитель может это сделать самостоятельно. Юридическая грамотность аваркома поможет все оформить правильно и в срок. Нужно зафиксировать все повреждения? И в этом также поможет комиссар. Все приборы он привезет на место ДТП и адекватно оценит ситуацию. После аварии психологическое состояние водителя нестабильно – и в этом аварком способен принести пользу. Навыки оказания первой медицинской помощи и психологическая поддержка также входят в арсенал деятельности этого специалиста.

Аварийных комиссаров можно сравнить с риелторами, которые заинтересованы в положительном решении поставленной задачи. Они учтут все Ваши пожелания и постараются разобраться с ДТП быстрее и качественнее.

Часто в полис КАСКО уже включена услуга аварийных комиссаров. При этом они или являются сотрудниками Вашей страховой организации, или являются представителями специальной службы, с которой тесно связана компания – страховщик.

Если же Вы не заключали договор КАСКО , но все же попали в аварию, при серьезном ущербе стоит самостоятельно обратиться в подобную службу. Можно заказать разовый выезд или же заранее приобрести абонемент (в среднем 8 вызовов). Придется оплатить услуги аваркома, но и затраты того стоят. Специалист проследит за тем, чтобы документы были оформлены в надлежащем виде, проделает необходимые мероприятия по объективной оценке ДТП, а также, по Вашему желанию, может доставить необходимый комплект документов в ГАИ и страховую организацию. При правильном сотрудничестве аваркомов двух страховых компаний, клиенты которых попали в ДТП, все вопросы могут быть решены в течение получаса. Проблем с выплатой страхового возмещения впоследствии возникнуть не должно. Аваркомы могут приехать в паре, один будет решать технические и юридические вопросы, второй – психологические и медицинские (если ушибы не серьезные и скорая не нужна или еще не приехала). Может понадобиться физическая сила, например, если водители чересчур возбуждены и намерены решить, кто прав, на кулаках. Это рисковая профессия, поэтому большинство аваркомов работали раньше в правоохранительных органах.

Водители не однозначно относятся к помощи аваркомов. Некоторые считают, что их помощь – это лишняя трата денег, ведь при ДТП все равно придется ремонтировать машину. А то, что водителю предстоит бегать по инстанциям и собирать необходимые подписи, с этим просто мирятся, как с данностью.

Другая часть водителей считает, что в случае серьезного ДТП лучше воспользоваться услугами аваркомов. Они помогут определиться с виновником аварии, быстро и качественно соберут документы, проследят за их оформлением, объективно оценят ущерб, согласуют документы с ГАИ и предоставят их в страховую компанию. В этом случае выплата возмещения будет соответствовать реальному ущербу. Часто в крупных авариях водитель просто не в состоянии решить все это самостоятельно.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей