- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
21-06-2011 Новый закон о такси исключает возможности частных перевозок
рубрика: Статьи
Начиная с 1 сентября 2011 года, согласно внесенным поправкам от 21 апреля 2011 года от президента Д. Медведева, каждая компания или частный предприниматель, осуществляющие перевозки людей или грузоперевозки будут обязаны получить лицензию на право перевозки пассажиров и грузов. Легковое и грузовое такси - это услуги, направленные на предоставление сервиса горожанам. Любой пассажир должен быть уверен в своей безопасности во время движения. Новый закон о такси исключает возможности частных перевозок, и за нарушение будут налагаться штрафы в размере пяти тысячи российских рублей.

 Разрешение выдается исключительно в том случае, если у организации или частного предпринимателя имеется в собственности или по договору лизинга автотранспорт. Для таких целей, как грузоперевозки, необходим соответствующий грузовой автотранспорт различных габаритов. У каждого водителя в салоне автомобиля должно лежать разрешение на перевозку людей или грузов, которое он предъявляет по первому требованию сотрудника ГИБДД.

К тому же необходимо ежедневно производить технический осмотр авто на готовность к работе, а также медосмотр водителю. Водитель обязан фиксировать количество перевозимых пассажиров, а также выдавать чеки или квитанции. Для владельца частного авто, которые занимается извозом, также необходимо разрешение на осуществление данного вида деятельности. За нарушения закона будут взиматься штрафы, в несколько раз перекрывающие ежедневную выручку.

С первого дня выхода федерального закона о такси в новой интерпретации владельцы частных авто вышли на улицу на забастовку. Дело в том, что оформление частного предпринимательства ведет за собой большие статьи расходов, к тому же не каждый водитель готов перекрасить свой автомобиль в желтый цвет, нарисовать специфические шашечки и установить наверху кузова оранжевый опознавательный фонарь. Для каждого водителя теперь обязательным условием является наличие таксометра, приобретение которого вылетит в копеечку.

Сегодня частным извозом занимаются не только владельцы легковых автомобилей, но и грузовых. Постоянно родственники просят водителя грузового автотранспорта, некогда выкупленного в собственность, перевезти их на дачу. Теперь даже и эта деятельность в виде помощи лицензируется, что приводит к дополнительным хлопотам и страхам быть пойманным. Чтобы работать в рамках законности, необходимо получить лицензию на оказание услуг по перевозке и быть спокойным за то, что инспектор ГИБДД не заставит выплатить штраф из-за отсутствия лицензии. Лицензия выдается на пять лет и обращаться необходимо Уполномоченный орган исполнительной власти местного субъекта РФ.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей