- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-08-2013 Выбор земельного участка
рубрика: Публикации
В последнее время люди всё чаще выбирают земельный участок для строительства дома и дальнейшего отдыха, а не для того, чтобы выращивать на нём различные овощные культуры и работать на нём круглыми сутками. При этом люди при выборе земельного участка смотрят на то, можно ли на нём быстро и удобно провести коммуникации, как далеко земельный участок находится от города и на другие подобные факторы, при этом люди совсем забывают про качество земли, а качество земли имеет огромное значение ни только при выращивании различных культур , но и при строительстве дома, и если качество земли будет плохое, то строительство дома может обойтись дороже.

Выбор земельного участка


Следует сказать, что почвы различные по составу по-разному ведут себя в морозы и в регионах с резким перепадом температур. А как известно в Ленинградской области климат не из лучших, и как следствие этого в недавно построенном доме могут появиться трещины, может начать осыпаться штукатурка или того хуже дом может покоситься, и причиной этому будет низкое качество почвы.

Большую часть Ленинградской области занимает лесная, болотная и садовая почва. Данные виды почвы идеально подходят для ведения садоводства, но отвратительны для строительства. Минусом такой почвы при строительстве является её свойство в холодный период выталкивать фундамент, что приводит к ненужным трещинам и другим повреждениям дома.

Более хорошей почвой для строительства является глина, гравий, суглинка и песок, но идеальной почвой будет нетронутый песчаный и скалистый грунт.
Для того, чтобы узнать, какая на участке почва, можно спросить у тех, кто уже начал строить дом, но такой источник информации недостаточно надёжен. И поэтому лучше самому проверить , на какой почве вы собираетесь строить свой новый дом, для этого вам потребуется взять N количество земли, полить её водой и затем скатать её в колбаску, потом эту колбаску свернуть в рогалик, и если на рогалике не будет трещин, то это глинистая почва, которая вполне подходит для строительства дома. Главным минусом такой почвы , является её промерзание, а промерзает она в Ленинградской области в среднем на 140-150 мм, при таком промерзание даже выращивание газонной травы будет затруднительна и поэтому вам потребуется завести на ваш земельный участок несколько ломовозов КАМАЗ с чернозёмом. Если колбаска не скатывается, то на вашем земельном участке песчаная почва, которая так же подходит для строительства дома. Если же после добавления воды почва превращается в кашу, то вы стоите на чернозёме, который идеально подходит для выращивания различных культур и просто отвратителен для строительства дома.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей