- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
15-04-2013 Кухонные вытяжки: типы. Советы по выбору
рубрика: Публикации
Забота о собственном здоровье вполне естественна и характерна большинству из нас. А сохранность здоровья во многом зависит от чистоты воздуха в наших жилищах. И особое внимание требуется уделить состоянию воздуха именно в кухонном пространстве, где хозяйке приходится проводить немало времени.

И понятно почему, ведь готовка еды сопровождается нагревом и увлажнением воздуха, а также насыщением его всевозможными ароматами и парами.

В связи с этим вывод такой: вдыхание загрязненного воздуха может привести к болезни и плохому самочувствию. Обычно естественная система вентиляции воздуха не способна эффективно очищать его эффективно, поэтому единственный выход – обеспечить принудительную вентиляцию.

Кухонные вытяжки: типы. Советы по выбору


Она обеспечиваетс кухонными вытяжками, которые призваны улавливать загрязнённый, загазованный и увлажнённый воздух над варочной поверхностью и удалять его за границы помещения, либо очищать, прогоняя через фильтры различной степени очистки.

Кухонные вытяжки одесса бывают нескольких типов. Так, вытяжки могут быть купольными (т.н. каминными), подвесными (осуществляющими рециркуляцию возхдуха) и встраиваемыми.

Своим названием купольные модели обязаны особой форме. Использование дерева или стекла в качестве украшения изготавливаемых из металла купольных вытяжек позволяет создавать изделия довольно броского дизайна. Кроме того, такие вытяжки различаются по форме, цветовому оформлению и габаритам. Однако техника данного типа весьма дорогая, что является её существенным минусом.

Устанавливаемые над варочной поверхностью или плитой и монтируемые в стену плоские (т.н. подвесные) вытяжки стоят дешевле. Вытяжки такого типа маломощны, они осуществляют рециркуляцию воздуха и снабжаются фильтрами двух типов: фильтром, отвечающим за грубую очистку, а также угольным фильтром, обеспечивающим тонкую очистку.

Монтируемые в шкаф над варочной поверхностью встраиваемые вытяжки оборудуются выдвижной панелью, благодаря чему площадь забора загрязнённого воздуха больше. Компактность дизайна таких моджелей делает их очень удобными в эксплуатации. Выстраиваемые модели характеризуются высоким качеством, разнообразием дизайнерского исполнения и доступностью по цене. Выбирать вытяжку необходимо, руководствуясь следующими параметрами:

Габаритами варочной. Идеально, если вытяжка будет шире варочной поверхности. Более широкая вытяжка обеспечит более эффективную работу. Модель вытяжки, ширина которой меньше параметра ширины варочной поверхности, смотрится некрасиво, более того, она не способна очистить воздух от жировых частиц и копоти, которые будут накапливаться на мебельных поверхностях. Вытяжки делаются стандартной ширины – 120, 90 см, 60 и 50.

Выбирая бытовую вытяжку, также необходимо исходить из производительности, то есть пропускной способности данной техники. Умножив объём кухонного пространства (не включая метры, которые занимает мебель и предметы бытовой техники) на 10, вы получите необходимую производительность, то есть мощность, вытяжки.

Материал, из которого произведена вытяжка, и качество фильтров тоже влияют на эффективность её работы.

Кроме того, выбирать вытяжку следует такую, которая будет гармонировать с интерьером кухни по дизайну и материалу изготовления.

Важно учесть, вытяжки проточного типа, с выводом в вентканал, эффективнее моделей, производящих рециркуляцию воздуха.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей