- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-12-2012 Общие сведения о конструкции грейдеров
рубрика: Публикации
Такая строительная техника как грейдеры используется для ремонта и обустройства дорог. Само название машины происходит от английского слова «Grade» - «ровнять» и полностью отражает его рабочее назначение.

В спектр функциональных возможностей стандартных грейдеров входит:
- планировка площадей и откосов;
- возведение насыпей (менее 1 метра);
- устройство кюветов (менее 0,8 метра);
- очистка дорог от снега в зимний период;
- разравнивание щебня.

Общие сведения о конструкции грейдеров


Грейдер представляет собой трехосную машину. Передняя ось является управляемой и ведомой, тогда как две других образуют ведущую балансирную тележку. Конструктивное исполнение грейдеров насчитывает два основных варианта:
- прицепные грейдеры (на базе трактора);
- самоходные (автогрейдеры).

Задняя тележка на автогрейдерах может быть выполнена с балансирами, в которые встроены редукторы заднего ведущего моста, и с балансирами в виде балок, что соединяют раздельные задние ведущие мосты. Первая вариация используется для малоразмерных и средних грейдеров, вторая – для более мощных и тяжелых машин.

Рабочий орган грейдера – отвал, подобный отвалу бульдозера, но с несколько иным конструктивным исполнением. Помимо стандартного отвала грейдер может быть оснащен кирковщиком. В зависимости от конечного назначения, на машину могут быть дополнительно смонтированы удлинитель отвала, толкающая плита, плужный снегоочиститель, разнообразные дорожные щетки.

Управление рабочим органом грейдера происходит при помощи гидравлической системы. Поворот отвала осуществляется при помощи червячного редуктора, способного передавать значительные нагрузки. Трансмиссия данной строительной техники может быть как механической, так и гидромеханической.
В конструкции грейдеров используются дизельные двигатели. Мощность машин легкого класса насчитывает 58 кВт, тяжелого – от 130 до 200 кВт.

Рабочий цикл грейдера состоит из последовательных операций:
- врезание в грунт;
- перемещение грунта;
- разравнивание;
- обеспечение заданного угла наклона.

При этом следует учитывать, что при первичном врезании угол захвата грунта должен находиться в пределах 30..45о. Это необходимое условие для предотвращения возможности заноса машины в сторону ввиду повышенных нагрузок на отвал. В работах на неразрыхленных или влажных грунтах угол захвата увеличивают. При правильной установке рабочего органа нагрузки будут располагаться в средней части.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей