- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
29-10-2012 Невероятный успех Ford Mustang
рубрика: Публикации
В 1963 году прототип был представлен снова, на этот раз он назывался Mustang II. Он значительно отличается от предыдущих прототипов - это было автомобиль с четырехцилиндровым двигателем, расположенным в передней части. С точки зрения дизайна и спецификации Mustang II была очень похожа на серийно выпускавшуюся версию 1964-го года. Кузов был разработан в дизайнерском доме Lincoln-Mercury.

R тому времени уже было известно, что при выпуске нового автомобиля ему требовалось звучное имя и характерный узнаваемый символ. Идеи названий были самыми разные. Автомобиль предлагали называть T-5, Cougar, Aventura, Allegro, Stiletto, Torino и даже XT-Bird. Стоит отметить, что некоторые из этих имен были использованы позже, как названия других моделей автомобилей от компании Ford.

Mustang предназначался в основном для молодых людей, так что нужно было что-то, что символизировало свободу и непринужденность, а также как сила. Символом стал мустанг - дикая лошадь, обитавшая в прериях Северной Америки. Косвенными причинами для использования такого названия стало то, что ведущий дизайнер - Джон Наджар - был большим поклонником истребителя P-51 Mustang периода Второй мировой войны. В то же время для Mustang была создана отличительная эмблема – лошадь бегущая галопом на фоне красных, белых и синих полос, символизирующих США и американские корни.

Невероятный успех Ford Mustang


Начиная с 9 марта и заканчивая апрелем 1964 года, было выпущено 8160 экземпляров Ford Mustang. Идея заключалась в том, что каждый дилер марки в Соединенных Штатах должен был иметь в своем салоне, по крайней мере, один автомобиль Mustang. Также была проведена огромная рекламная кампания с использованием практически всех доступных на тот момент времени средств массовой информации. 16 апреля, за день до официального релиза Mustang, по американскому телевидению была показана рекламе автомобиля. Ее просмотрело более 29 миллионов человек. На следующий день, появились рекламы автомобиля в 2500 газетах и журналах. Наиболее именитые национальные и некоторые зарубежные газеты опубликовала статью о запуске нового спортивного автомобиля. Даже в наши новые автомобили и моторные масла так не рекламируются.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей