- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
12-12-2011 Как выбрать автомобильный домкрат
рубрика: Публикации
Бывает, попадая в дорожную ситуацию с проколом колеса, приходится прибегать к традиционным методам – доставать домкрат и в ручную менять пробитое колесо на новое. Тут уж воистину, автолюбитель не застрахован от подобных происшествий. Что из себя представляют данные агрегаты и какие существуют виды оных – об этом мы и поговорим.


Домкраты действуют по принципу подъемного механизма. Они бывают механическими и гидравлическим. Изначально, любой, сошедший с конвейера завода, автомобиль укомплектован механическим домкратом. В свою очередь, они делятся на рычажные и складные (параллелограмные).


Однако, на сегодняшний день, рычажные почти что не выпускаются и соответственно не продаются. В их предназначение входит обслуживание небольших автомобилей, полная масса которых не превышает 2-ух тонн. Относительно незначительная грузоподъемность компенсируется надежностью, простотой и небольшими габаритами.


Для автомобилей покрупнее, как правило, используют гидравлические домкраты. Они гораздо тяжелее, но и значительно мощнее. Бывают также 2-ух видов – телескопические и рычажные. Роль подъемного механизма первого вида играет непосредственно поршень гидравлического механизма. Второй вид обусловлен действием гидроцилиндра на подъемный рычаг, поднимающий автотранспорт.


Прежде чем выбирать домкрат для своего железного коня, следует определить его вес, габариты и физические возможности. Владея не тяжелой и достаточно малогабаритной машиной сойдет механический складной агрегат, грузоподъемность которого достигает отметки в 1,5 тонны.


Для подавляющего большинства легковых автомобилей целесообразно использовать малогабаритный телескопический домкрат. Гидравлический «тяжеловес» с легкостью подымет груз массой от 3,5 до 8 тонн.



Как выбрать автомобильный домкрат


Рычажные гидравлические устройства используются владельцами «солидных» джипов, а также минивэнов и микроавтобусов. Так что, оседлав машину нового поколения, коей по праву считается Мазда CX-5, стоит заиметь такой домкрат, дабы при случае смены колеса открыть багажник и воспользоваться данным агрегатом. Чем еще славится этот тип домкратов? Так, в отличие от обычной «гидравлики», серьезную роль в определении характеристик технического образца играет высота подъема.


Более мощные гидравлические устройства используются в автосервисах. Грузоподъемность оных может достигать пяти тонн, а высота подъема – полуметра. Именно в шиномонтажных мастерских и центрах зачастую пользуются такими внушительными агрегатами.


По материалам сайта http://mazda-auto.ru/


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей