- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
24-12-2012 История Buick Motor Division
рубрика: Публикации
Buick Motor Division является отделением корпорации «Дженерал Моторс» со штаб-квартирой в Флинте поблизости Детройта.
Дэвид Бьюик в 1902 году основал автомобилестроительную фирму Buick Motor Car Company, инвестировав нее около 100 тысяч долларов, которые были получены от продажи прежнего предприятия.

История Buick Motor Division


Первый автомобиль собственной конструкции был выпущен в 1903 году. Попросив финансовой помощи у Дж. Уайтинга и У. Дюранта, Бьюик, талантливый инженер, но паршивый делец, постепенно выпустил компанию из своих рук. До 1908 года он входил в состав членов совета директоров.
Модель В, выпущенная в 1904 году, была оснащена двухцилиндровым двигателем, размещавшимся под передним сиденьем, а выступающий "капот" с "радиатором" был простой декорацией.

В 1908 году компания в числе первых вошла в состав «Дженерал Моторс», однако осталась самостоятельным подразделением.
Удачная конструкция обратила внимание американских покупателей. К 1908 году компании удалось реализовать более 8 тысяч автомобилей. Тогда же стартовал выпуск модели 10, оснащенной 4-цилиндровым двигателем.

Первый Buick с 6-цилиндровым мотором появился в 1914 году. К 1931 году все машины этой марки поставлялись с 8-цилиндровым двигателем. Модели автопроизводителя наряду с «понтиаками» и «шевроле» стали символами американского стиля.

В 1925 году автопроизводитель начинает оснащать все свои автомобили 6-цилиндровой установкой. В те года довольно распространенная машиной стала модель 25, имевшая открытый "туристический" кузов и шасси Standard Six. К этой модели подходят автозапчасти ауди тех времен.

В 1931-36 гг. появились новые семейства Special, Roadmaster, Century и Limited. Модель 66S 1934-го года была оснащена новым стосильным мотором (рядной "восьмеркой") и независимой подвеской передних колес.

Первый в истории марки "Родмастер" в открытом и закрытом вариантах появился на рынках в 1936 году. Именно с этого года у каждой серии машин Buick к цифровому обозначению прибавилось и собственное имя.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей