- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-07-2012 Как открыть свою автошколу?
Первое, что надо, это решить какую автошколу вы собираетесь открывать, автокурсы без лицензии или лицензированную. Для лицензированной автошколы понадобится время на регистрацию, а так же внушительное капиталовложение.

Как открыть свою автошколу?


1. В Министерстве образования области автошкола Екатеринбург должна приобрести лицензию на ведение образовательной деятельности. В лицензионных указаниях четко приписаны требования к учебному кабинету, его техническому обеспечению, квалификации преподавательского состава. Этот этап директора автошкол называют наиболее долгим и сложным. Он занимает от четырех месяцев и до одного года.
2. В СЭС и в пожарной инспекции необходимо согласовать помещение автошколы. Площадь автошколы зависит от планируемого количества учащихся в группе (их может быть до 30 человек). Приходиться на одного человека 2,5 кв. метра. Основная часть этих курсов размещается в учебных заведениях — училищах, институтах и школах. И это оптимальный вариант: не надо покупать учебную мебель и стоимость аренды ниже. Обычный размер кабинета— 50 кв. м. В таком помещении по нормам СЭС может обучаться 20 человек, но иногда число учащихся часто достигает до 30 человек. В последнее время ГИБДД стала пресекать - во время экзамена проверяют дополнение к лицензии, в котором написано, кaкoе количество автошкола может учить курсантов.
3. Стоит при выборе помещения учесть, что лицензия выдается на пять лет, в которой указывается адрес.
4. На первых порах можно взять на работу на договорной основе преподавателей с документом на право обучения и инструкторов с личным автотранспортом. Конечно же, после расширения предприятия, можно перевести преподавателей в штат и завести собственный автопарк. Но проработав много лет, большинство автошкол, так и не делают этого. Без своего автопарка выгодней работать, так как нужно содержать штат сотрудников с постоянной заработной платой и собственный автопарк для школ сейчас очень накладно.

Преподаватели, которые будут вести теоретические курсы, должны иметь свидетельства на право обучения, высшее или среднее специальное образование.

Для открытия автошколы нужно найти помещение, для занятий, в любом учебном заведении (желательно) и заключить с ними договор на аренду. Найти инструктора по вождению со своим переоборудованным автомобилем и с документами на право обучения. Следующим этапом будет найти для проведения практических занятий открытую учебную площадку. Как видите не все так сложно, нужен лишь час на получения лицензии и желания обучать начинающих водителей.

Намного выгодней и проще это открытие автошколы-экстерната. Вам не потребуется ни специально учебного класса, ни лицензии. Минусом автошколы-экстерната считается то, студент после окончания учебных курсов не получает документов, а идет в ГИБДД экстерном сдавать экзамены.
С 2011 года за обучение в автошколах значительно повысилась плата. Это связано с повышением цен на коммунальные услуги, а так же арендной платой, ростом цен на бензин и стоимости автомобилей.

В последнее врем директора многих автошкол, говорят о том, что из-за большой конкуренции не очень выгодно заниматься только обучением вождению.Выход многие находят, как специальное обучение для инвалидов или для женщин. Сейчас все чаще начали открывать рядом с "домом" автошколы, или давать такие услуги по интернету, как “автошкола на дому".

Лицензионные автошколы, работающие уже давно и развивающие свой бизнес, имеют и другие источники доходов. Они открывают СТО автомобилей на базе своей автошколы, как для своего парка, так и для машин со стороны, авто мойку и шиномонтаж как бизнес.
Главное в открытии автошколы, это что бы было желание работать.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей