- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
21-05-2012 Как выбрать автошколу
Порой кажется, обучиться вождению автомобиля в наши дни – дело простое. Не только печатные издания, но частенько встречаются и придорожные столбы пестрящие объявлениями реклам, от автошкол. Тем не менее, не все так просто. Автошкола в люблино тоже встречаются разные, и если ошибиться в выборе, то можно потратить время и деньги впустую.

Как выбрать автошколу


О том, как же, все-таки найти подходящую автошколу и при этом, на что обратить свое внимание. И так, с чего начать, если нужно получить права?

Для начала необходимо определиться, что нужно на самом деле. Если нужны только "права", то это не существенная проблема: возможно не с первого раза, но все же экзамены в ГИБДД, сдают почти все. А вот чувствовать себя уверенно на дороге и научиться водить автомобиль – нечто другое. И тут немаловажно - верно выбрать учебное заведение. Стараются обычно попасть в ту автошколу, какая поближе всего к дому и где удобнее расписание занятий. Но это не самое главное. Более необходимо убедиться, что в этой автошколе действительно будут даны необходимые навыки и знания.


В первую очередь узнайте, как давно существует выбранная автошкола. В заведения "новорожденные" обращаться не стоит. Во-первых, есть не малый риск натолкнуться на жуликов: бывает, собирает "автошкола" деньги с людей, а потом бесследно исчезает... Во-вторых, необходимо большое количество времени, для того чтобы, программу обучения как следует "поставить". Лучше всего курс пройти, в какой - то из старых автошкол, какая в советские времена принадлежала ДОСААФУ. Это гораздо надежнее.

Кроме этого, нужно постараться сразу понять, в чем же, собственно, заключается цель школы: только научить вас или все же заработать на вас деньги? К примеру, сразу намекнут, что для гарантированного получения "прав" доведется вносить некую сумму. Естественно занятия будут там чисто формальными. Но чаще всего встречается иной вариант, когда автошкола не учит, а быстро "натаскивает" только для того что бы сдать экзамены в ГБДД. Только дает самый минимум необходимых знаний и практических навыков, абсолютно не заботясь, о том что может случиться с этим "водителем" уже после того, как он получил удостоверение. Лучше держаться подальше от таких школ.


Одно только ознакомление с обучаемой программой мало что вам даст: программа на бумаге у всех автошкол примерно одинакова. Потому лучше всего выяснить, сколько отводится времени на вождение, как будут проходить практические занятия. К примеру, если уже на второй или третий день вы должны выезжать в город - тревожный сигнал. Надо отработать на площадке не меньше 14 часов, в противном случае, толку никакого не будет. Заодно неплохо взглянуть на площадку: имеется ли там необходимое оборудование и разметка. Нужно узнать, какие из фигур на ней отрабатываются. Ведь можно все 14 часов по кругу ездить... К слову, не удивительно, если где-то, в отдельных случаях так и бывает. Бывает после таких автошкол, люди попросту не умеют, объезжать задним ходом препятствия, трогаться в горку, а о торможении двигателем или выходе из заноса вообще никогда не слышали.

Очень многое зависит не только от самой программы, но и конечно от преподавателя.
Любой сможет быстро разобраться, кто он для инструктора - всего только объект для получения денег или живой человек, какого ему искренне хочется чему-то научить. Это во многих деталях проявляется. Как он себя ведет? Насколько понятно и доходчиво доносятся его объяснения? Если он повышает голос, для того чтобы, скажем, вывести из оцепенения новичка за рулем, это может считаться нормальным. А если стоит в машине постоянный ор с упоминанием до седьмого колена всех родственников, то такому инструктору, грош цена в базарный день - в подобной обстановке практически не способен ученик перерабатывать и воспринимать информацию. Кроме этого, когда пользуется инструктор дублирующими педалями сцепления и тормоза, это быть должно заметно ученику, и он понимать должен, почему все-таки инструктор в управление машиной вмешался. А если инструктор мола давит на педали, этим подправляя ошибки новичка, то мало чему ученик сможет научиться.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей