- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
13-04-2012 Изготовление переднего бампера на ГАЗ 3110, часть 2
Изготовление переднего бампера на ГАЗ 3110, часть 2

Эпоксидку можно разбавить растворителем, который придаст лучшую проникающую способность, но не более 5% от объема смолы. В завершающий слой эпоксидки можно добавить какой-либо наполнитель, типа алюминиевой пудры, который сделает поверхность значительно ровнее.

Небольшой вес пены позволит остаться ей внутри, чтобы придать дополнительно жесткости, необходимо использовать наполнители фиберглас или стекловату, которые увеличат прочность конструкции.

В ходе оклейки нужно стремиться к тому, что ткань ложилась как можно ровнее. Первый слой шпатлевки нужно класть только со стекловолокном, при пропорциях смешивания – 100% шпатлевки и 3% - отвердитель, в противном случае бампер потрескается от мелких повреждений. Шкурить поверхность необходимо шкуркой с зерном от 220 до 320, иначе краска не будет приставать.

Тщательным образом проверьте все места возможных изгибов, в этих местах шпатлевка зачастую трескается. Эти места необходимо проклеить стеклотканью, а проклеивать бемперы из ABC пластика необходимо обязательно.

Для тех, кто разбирается в шпатлевании, есть рецепт жидкой шпатлевки – шпатлевка с двойной частью отвердителя разбавляется до необходимого состояния Уайт-спиритом или 646 растворителем, после чего наносится кистью или губкой. Данная смесь заполнит все мелкие неровности, а также поможет избавиться от многих других неровностей.

В завершении изготовления бампера необходимо окрасить его и затянуть все «дыры» сеткой. Бампер готов. Если во время работы Вы были не довольны качеством каких либо материалов, то помочь Вам может справочно-правовая система, где Вы сможете получить квалифицированную помощь и будете всегда в курсе всех изменений в законодательстве.

Ну и, напоследок: как бы там ни было, стеклопластик и сегодня остается наиболее популярным материалом тюнинга автомобилей. Его все больше теснят карбон, кевлар, полиуретан, базальтовое волокно и другие материалы, но стеклопластик, без сомнения, будет востребован еще долго.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей