- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-03-2012 Выбираем автомобиль
Если вы, дорогой читатель, за свою жизнь имели возможность длительное время колесить на всевозможных марках и типах автомобиля, будь то служебное или автопрокат, то, в общем, вы не столкнетесь с трудным выбором, что же пробрести. А уже хороший водительский стаж позволит вам купить именно ту машину, который будет соответствовать вашим желаниям и требованиям больше всего.

Но если вдруг все с точностью до наоборот, и с первым вашим авто будут приобретаться и первые навыки вождения, то стоит очень ответственно подойти к выбору автомобиля.

Выбираем автомобиль


Первый автомобиль – это машина, с которой вы вдвоем узнаете все проблемы и прелести вождения. Придется научиться парковаться и преодолевать всевозможные повороты, даже правильно трогаться (мягко, а не резко), сдавать задним ходом. Вместе с этим придут знания таких нюансов, как сорванный ручник при въезде на тротуар и первая поломки коробки передач. Конечно, отремонтировать все это немного дешевле на отечественном авто, чем на Mazerati. А это значит, первое авто должно быть определенно дешевым. Если вы не аллигарх, но покупка импортного автомобиля для вас это принципиальное дело, тогда желательно приобрести поддержанную машину, не слишком дорогую в ремонте и обслуживании.

Не имея водительского опыта вождения, чаще всего новоиспеченные водители не знают, о том, что именно располагается под капотом автомобиля. Не говоря уже о том, как правильно починить поломку. Если вы решились и приобрели новую иномарку, например, Honda, то первые несколько лет у вас не появится возможности познакомиться с «внутренностями» авто. Это может привести к проблемам в будущем: неожиданная поломка или авария на дороге - и вы замешательстве.

Очень ответственный момент при покупке первой машины - это определится с коробкой передач. Естественно, автоматическая и роботизированная коробка намного проще и удобнее в обращении, но не стоит забывать о механической КПП. В жизни бывает разные случаи и непредвиденные обстоятельства, и если вдруг придется с АКП «пересесть» на древнюю Волгу, то привыкать к механике будет намного сложнее, нежели на оборот.

Поэтому лучшем варианте будет наша, «родная» машина. На ней не будет так сильно жаль, оставлять царапины и вмятины, результаты неудачных парковок.
Если рассуждать о технике безопасности, то иномарки намного больше подготовлены в этом аспекте. Но не стоит гнаться на дороге за новеньким Мерседесом, доказывая какой вы крутой профессионал. Ведь не зря в пословице сказано: тише едешь - дальше будешь. По статистике в первые шесть месяцев новички редко попадают в аварии. С Большей вероятностью есть шанс разбить второй или даже десятый автомобиль, когда вождение доведено до автоматизма, но забывается что вы не единственный участник движения и рядом может ехать новичок.

И совсем не важно, какой у вас стаж, и на какой машине вы едете, правила существуют для всех и не стоит их нарушать.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей