- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
16-11-2012 Советы по выбору погрузчика
рубрика: Полезное
Если Вы решили купить погрузчик б/у для своего производства или склада, необходимо учитывать следующие важные особенности:

Тип погрузчика
Чтобы определить наиболее подходящий тип погрузчика, нужно учесть особенности Вашего склада.
Вилочный погрузчик – самое оптимальное решение. Такой тип погрузчика наиболее прост в эксплуатации, имеет небольшие габариты и вес. Высота подъема – около 6 метров. Вилочный погрузчик неприхотлив к напольному покрытию и надежен.

Штабелеры или ричтраки используются, если требуется поднимать грузы на большую высоту. Но такие погрузчики требовательны к покрытию пола, которое должно иметь наклон не более 3%. Есть специальные штабелеры, которые могут поднимать груз на высоту свыше 12 метров.
С помощью электрической тележки можно распределять грузы без штабелирования. Кроме того, для управления такой техники не нужны специальные допуски и разрешения.

Грузоподъемность погрузчика
Определяется грузоподъемность максимальным весом груза и его габаритами, а также высотой подъема. Еще одним немаловажным условием является совпадение центра тяжести груза и центра загрузки погрузчика.

Советы по выбору погрузчика


Тип двигателя погрузчика
Если погрузчик будет использоваться в помещениях, которые связаны с производством или продажей медикаментов, продуктов питания, то предпочтение отдается в большинстве случаев электрическим погрузчикам. Если же помещение имеет хорошую вентиляцию и высокие потолки, то можно использовать бензиновые, дизельные или газовые погрузчики.

Бензиновые погрузчики имеют меньший вес и меньшую начальную стоимость по сравнению с дизельными погрузчиками. Но в плане стоимости топлива, предпочтительней газовые погрузчики, которые пока еще не очень популярны.

Дизельная техника предпочтительна для использования на улице или в сталелитейном, машиностроительном производстве. Кроме того, дизельные и бензиновые погрузчики требуют качественное топливо, в противном случае плохое топливо может привести к поломкам двигателя. Также такие погрузчики зависят от наличия вблизи складов топливозаправочных комплексов.

Длина вил погрузчика
Длина вил варьируется в среднем от 70 до 110 см. Выбор длины вил для погрузчика зависит от ширины проезда между стеллажами, а также габаритов грузов и поддонов.

Высота подъема погрузчика и габаритная высота погрузчика
Высота подъема определяется исключительно способом складирования и высотой стеллажей. Габаритная высота погрузчика ограничена только высотой дверных проемов, фуры или вагона, в которых требуется работа погрузчика.

Тип шин погрузчика
Предпочтительней всего пневматические шины, которые имеют отличные амортизирующие свойства – они гасят колебания от различных неровностей пола. Цельнолитые шины суперэластик используются на производстве, где есть вероятность боя стекла, а также, если погрузчик перевозит паллетированный груз значительной высоты.

Опции
Чтобы работа погрузчика и его оператора была хорошо оптимизирована, существуют различные опции: отопление кабины и стекол, газовое оборудование, поворот и поперечное смещение каретки при транспортировке длинномерных грузов. Самое пристальное внимание следует уделить опциям навесного оборудования: переворот вил, опрокидыватель, рулонный и киповый захват, сталкиватель, захват бочек и удлинитель вил.

Как видим, выбор погрузчика для склада или производства – это анализ всех рабочих характеристик, технических параметров, условий эксплуатации, цены и безопасности.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей